訳あり隣国の王子と夢が現実に起こる予知夢(?)をみる姫のお話。家族を守るために結婚に応じたはずなのに、王子のことを知ると…愛だよね。
自分の魅力に気づいていない令嬢と、誰もが羨む容姿端麗で、頭脳明晰な侯爵様の恋愛模様が面白い!このまま可愛いままの二人でいてほしい。
前世で不幸な人生だったら転生したら幸せな人生を遅れると思ったら…。容姿や身分は申し分ないのだけれど家族とはどうなのか、今後が楽しみです。
聖女でも扱いが各国で違うのね。主人公は聖女なのに扱いが酷い国だったから、追放されて良かったと思う。作画もカワイイ。
死を回避しようと色んなことを試すが、やはり死を迎えてしまう。そんな彼女が前世で関わった人とであった。今回は無事に死を回避して素敵な人生を迎えれるのか楽しみです。
ユリアーナがとにかくカワイイ!全ての大人を虜にしてしまう行動仕草がカワイイ。今後の展開がどうなるのか、本当のお父様は誰なのか気になる。
まだ読み始めだが、いまいち主人公の気持ちがよめない。わがままに育った前世を悔い改めてやり直すのはわかるが…。これから解明されるかな?
高い能力がありながら、両親が無能、敵が有能なのかわからないけど、有能なスキルを持っているのに気づかれなくて良かった。その後の出会いが楽しみ。
一夫多妻制って微妙な感じです。日本では禁止されてるけど。仮面舞踏会で知り合うのも運命なのね。既成事実を突きつければ婚約解消とか、安易な考えだけど確かにッテ感じ。
異世界の転生物って、有無を言わさない感じで転生してるけど、この話はまず最初の神様とのやり取りを見て面白いと思った。確かに実際あったら条件つけたくなるし、確認したくなるよね。
紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)