やはり
この手の作品最近多いし身近に感じないからこそとても新鮮で面白いとは思うんだけど…いろんな意味で情報量が多いな。
ギャップありの2人が仕事の上司と部下…ってよくありがちなストーリー設定。評価が高い理由はあまりわからなかった。
ストーリーはまぁまぁ面白いんだけどセリフがちょっと4コマ漫画的な感じがした。もう少し心理描写とかあると深みが出そう。あと主人公の目の大きさばかりが気になった笑
あからさまな性格悪の主人公って…最近多い気がする。いるいる〜って読んでくうちにギャフンて目にあうよね。
なかなかストーリー的にはキャラ変しなきゃならなくなった主人公とかいろいろ謎めいていて面白いんだけどもう少し感情表現とかあれば更に深みが出そうだな。
イラストは本当に緻密に綺麗に描かれているしコマ割りも見やすくて歴史ものだけど引き込まれて読み進められる。
ストーリーはちょっとよくあるトラウマ原因の元カレがいきなり上司で現れる…ってかんじだけど。キャラクター的にも余り好感持てないんだよな。何故か。
イラストもまぁ好きな方だし、キャラクターも好感は持てるんだけど、ストーリー展開がちょっとよくある感じだなぁ。
1話がお高くてびっくりしたけど笑3話完結だしね。やっぱりこの作家さんてイラストもシンプルなようで実はとても緻密だし、キャラクターが何と言っても立ってるわ。
最初の数話だけ読んだかんじではキャラクターもとても好感持てるしストーリーもマンネリ感はなくて面白そうな作品。
限りなく透明に近いやらかし