少し
某作家さんのイラストにとても似ていてなんかいいわーとおもいながら読んじゃいました。ただストーリー展開はちょっと全体的に平淡な気も…。
なかなかリアルなストーリー展開だしイラストもシンプルで見やすくていい。ただ子供のために現状維持するパターンはよくありそうでそんなに興味が持てない。
いくらなんでも中学生の1人娘を残して農家継ぐ為引っ越す親って…。しかも引越しまではみるだろうし。ちょっと強引な設定過ぎじゃない?
キャラクターのそれぞれ名前も皆、色が入っていてストーリー設定も作り込まれていていいんだけど、余りにも他作とイラストが同じ過ぎて混同する。
うっすら記憶にあるくらいの作品だからこそとても新鮮な気持ちで読めました。老けすぎ?なくらいの高校生が懐かしい笑
よくありそうなストーリー設定のわりにはかなり細かく考えられているな〜と感心はする。ただキャラクターが幼なすぎて見えるのが残念かな。
この手にありがちなすれ違い&邪魔者登場でちょっと話題になったわりには…と余り印象的なものは感じないけど台詞とかは自然で良いと思います。
ストーリーとしてはいろいろなキャラクターがそれぞれに面白くて関係も交錯してていいんだけど、イラストなのかな?読み進みにくい。
よくありがちな親の再婚設定って結構苦手だとなんだけど、キャラクターはそれぞれなかなか好感持てるから読みたくなるかも。
こーゆーぶっきらぼうだけどピュアなキャラクターの男子にときめく読者にはきっと受けるんだろうな。きっと…。
これは恋です