匿名希望10さんの投稿一覧

評価3 18% 14
評価2 35% 27
評価1 6% 5
1 - 10件目/全19件

序盤の数話で心をわしづかみされた笑

ネタバレ レビューを表示する

主人公キティアはネコの獣人。
    家族は皆亡くなり、オオカミの領土に逃げてきて、そこで出会ったオオカミの一家に養子として迎えられる。
    この作品の魅力はなんと言ってもキティア。
    辛い生い立ちなのに強く、ポジティブで根性もある。
    そしてとっっても可愛い。
    オオカミの双子ちゃんは秒でキティアがネコだと気づいたけど、プニプニのおててにノックアウトされ、なんとか家に迎えてもらえるよう家族を説得する。
    この双子ちゃんの表情の豊かさにも萌え笑
    可愛い絵だけでなく、ストーリーもサクサク進むので癒されるし、面白いです。
    毎日無料の話数が多いのもありがたい。
    1日の癒しになるのでオススメですよ。

みっくんが最高で最強。

ネタバレ レビューを表示する

これは読者が主人公の京花目線でみっくんを愛でる作品だと思う。
    現実的には自分が27歳の時に20歳の大学生と付き合うのは歳の差や将来への不安から難しいと思うんだけど、みっくんとならぜひ付き合いたい。
    みっくんは基本無表情だけど、おかしな行動をする京花さんを的確にツッコむし、同級生の前でも溺愛を隠さず、ねねという自分に気がある性悪女を正面から撃退する笑
    お金がないのに長期出張中の北海道まで京花に会いに行ったり、手作りペアリングを用意したり、たまに年下ワンコになって甘えたりする。
    もう大人女子の心を鷲掴みですわ。
    みなさんもみっくんの沼に溺れてください笑

オフィスラブの最上級作品。

ネタバレ レビューを表示する

以前レビューしていたのですが、出版社が変わったようなので、再投稿します。

流行りの偽装恋愛・結婚や大きなトラブルなどはないけど、それが逆にリアルで大好きな作品です。
    こんな社内恋愛をしてみたいと思わせてくれます。
    この作品はいくつかのエピソードがランダムに出てくるので、初見ではわかりにくいかもしれません。
    何度か読み直すとわかってくると思います。
    私はコミックを買って何度も読みました笑

①高身長女子の森田さんと、一見クールに見える上司の黒澤さん
    ②ガチムチ男性フェチの小津さんと、ガチムチ&甘党の大島さん
    ③男運のない市川さんと、子犬系男子の坂元くん
    ④大正時代?18歳の女学生妻の史乃さん、36歳の崇高さんの歳の差夫婦(黒澤さんの曽祖父母)
    ⑤新入社員の伊丹くんと、親友の航大くん(今後何かあるかも)

日常生活の中にあるリアルなトキメキがわかる〜って感じです。
    また、途中から黒澤さんの言葉やしぐさがグサグサ刺さるようになり、イケメンに見えてくるのです。
    そしてなんかエロい笑
    まだ読まれていない方がいたら、ぜひ読んでいただきたい作品です。
    ハマりますよ。

拗らせ男、デミアンの溺愛がスタート

ネタバレ レビューを表示する

最初の頃はデミアンの行動が理解できず、強く、美しく、聡明で、真面目過ぎるクロエが度重なる困難に立ち向かう様に引き込まれました。
    30話で2人はやっと結ばれるのですが、それがデミアンの策略だったことがわかります。
    デミアンは初めて会った時からクロエに惹かれ、なんとしてでも手に入れようと3年以上前から計画を練っていた。
    そう思って最初から読み返すとデミアンはクロエに異様に執着してるな〜と思っていたものが、クロエを手に入れようと3年間手を回し、3年ぶりにクロエに会えたから絶対に逃がさない、少しでもクロエに男性が近寄ろうものならば嫉妬していることが読み取れて、唖然。
    いや、もっと早く素直になって普通に求婚すればよかったのにとツッコミたくなりました。
    愛情表現がわかりにくいのよ。
    今気になっているのはデミアンがどこから計画していたのかということ。
    妹のアリスにエディを近づけたところからだったらドン引きだよ、って思った。
    だって部外者が易々と侵入できるほどお城の警備がゆるかったので。
    妹の失態を理由にクロエに近づこうとするなんてダメだよね。
    クロエをサツ人事件の容疑者にしたこともありえなかったし。
    それを知ったクロエがデミアンを許せるかどうかが今後の最大の焦点になると思われます。
    ただ、デミアンもクロエの影響からか、少しずつ変わって来ていて、一心不乱に愛していたことを告白したので、そこから溺愛モードに突入。
    最新話ではクロエがデミアンの顔入り切手を購入したりしてラブラブです。
    クロエにはデミアンの拗らせた愛情を丸ごと受け取って欲しい。
    また、この作品は画力が素晴らしく、ストーリーも練られているので見ていて引き込まれます。
    毎週金曜日の更新が楽しみで仕方がありません。
    ぜひたくさんの方々に読んでもらいたいです。

シュチュエーションは某作品にそっくり

ネタバレ レビューを表示する

靴メーカーに務める麗は身長175cm、足のサイズが26cmと大きいことがコンプレックス。
    トラブルで急遽靴モデルをした画像が販売戦略室の城戸さんの目に留まる。
    無料4話だけ読むと、他の方も指摘されている通りシチュエーションが某有名作品あせと●っけんにそっくりです。
    あっちは石鹸の開発で、こちらは靴な感じ。
    ヒロインの麗は足が大きいというコンプレックスはあるものの、ちゃんと自分の意見を伝えることができる。
    背が高くて足が綺麗なんてプラスでしかないのだから、これから麗が自分に自信をつけて、好きな靴を履いて堂々と歩けるようになるといいな。
    この作品は話のテンポもいいし、城戸さんの靴と足フェチも全然許せる笑
    もう少し読みたいと思ったので、みなさんの話コメントを参考にしつつ、続きを購入するかどうか検討したいと思います。

書籍化を熱望します‼️

ネタバレ レビューを表示する

登場人物の心情が一人一人丁寧に描かれていて、大好きな作品です。
    220話を全て購入してもいいのですが、電子書籍はお気に入りのシーンを探すのが大変なので、書籍化していただけるととても嬉しいです。

中学3年生の梓と樹は両親が離婚してしまう。
    その影響で樹は変わらないものを求めており、梓を見つける。
    お互い最初は好きだったわけではないけど、樹は直感的に梓がよくて梓以外ありえないと感じたため付き合い始める。
    そこから徐々に2人は距離を縮めて両思いになるけど、ツンデレの樹と何事にも素直で前向きな梓がとてもいい。
    2人が幼いながらもお互いを大切にしているところがたまりません。
    また、作者のゆきさんのXには無料の番外編が掲載されており、大学生の梓とプロサッカー選手になった樹の話が読めますので、興味のある方はぜひ読んでみてください。
    遠距離恋愛で喧嘩もしてますが、最終的にはラブラブな2人が読めるので、幸せな気持ちになれますよ。

朝鮮王朝時代ドラマ好きにはたまらない作品

ネタバレ レビューを表示する

朝鮮王朝時代、下女のポクチャは家族のために昼夜を問わず働いていたが、偶然王様と1夜を共にしたことにより、権力争いに巻き込まれる話。
    最初の頃は心優しいポクチャが嫌がらせや、側室のしきたりなど様々な困難にぶつかるのですが、王様の愛と周りの女官たちに支えられて乗り越えていきます。
    読むにつれてどんどん引き込まれる魅力的な作品で、後半の誠嬪毒殺未遂事件では手に汗握る攻防が続きます。
    毎日無料が114話もあり、1日4話も読めるのでとてもありがたいのですが、114話が微妙なところで切れています。
    オッチョとユペクの結末を見たい方は117話まで課金すると、2人のラストが見られますよ。
    私はそこまで課金しました。

作品自体はまだ続いてますので、いつか毎日無料の話数が増えてくれると嬉しいです。
    また毎日無料分まではぜひ読んでもらいたい作品です。
    ちなみに私の推しはチュンヨン(兼司僕)。
    彼にも幸せになってもらいたいです。

芦原先生…

ネタバレ レビューを表示する

一年半前にレビューを書いていたのですが、どうしてもコメントしたくなり、削除して再投稿しました。
    芦原先生の作品が大好きで特に「セクシー田中さん」はどハマりしていました。
    不思議な魅力の田中さんだけでなく、朱里ちゃんは常に一生懸命で可愛いかった。
    もうしゃべるなと思っていた笙野も田中さんの影響でどんどん変わっていったし、モブキャラだと思っていた小西も一途で素敵な男性になり、最新話では遂に朱里ちゃんと付き合うようになります。
    田中さんと笙野が今後どうなるのか、楽しみにしていたんです。

この作品に関わらず、芦原先生の作品には生きていく上での支えや、励みになる言葉が多く、読んでいて心が温かくなりました。
    もう先生の作品が読めないなんて本当につらいです。
    作家さんは一つの作品を作るのに試行錯誤しながら、心を込めて世に出していると思っています。
    メディア化するのであれば、原作者の気持ちは汲んでいただきたいと思いました。

• 1,782

今までに味わったことのない恐怖

ネタバレ レビューを表示する

主人公の阿川はとある村の駐在として家族と共に赴任してきたが、その村は何かがおかしい。
    調べていくうちにその村を牛耳っている後藤家の人間が毎年子どもを食べているのではないかという疑問が生まれる。
    最初は優しいと思っていた村人たちの行動がおかしく感じ始めたり、自分や家族に危険が迫っているのに何かに取り憑かれたように1人で捜査する阿川。

正直好みの絵ではないし、青年漫画なので、毎日無料ではなかったら絶対に読まなかったジャンルでした。
    レビュー評価が良かったので読み始めたところ、すごい中毒性と引き込まれるストーリー、さつ人や心霊物などではない、今までに味わったことのない恐怖で、手に汗握るとはこのことかと思いました。
    すごい作品です。
    創作でありながら、昔、似たようなことがあったのではないか、今でもどこかの集落にありそうな恐怖。
    そしてクライマックスの村人の口から出た指で、恐怖がピークに達しました。
    サスペンスやホラー好きな方、普段青年漫画を読まない方などに、まずは数話読んでもらえたらと思う素晴らしい作品でした。

猟奇的な愛の行方は…

ネタバレ レビューを表示する

主人公の紗都子は生まれつき心臓が弱く、長くは生きられないと宣告を受けている華族の娘。
    街に買い物に出たところを何者かの策略によって拉致され、治外法権の遊郭の島へ連れて行かれる。
    捕まっているときに男たちに乱暴されそうになり、それを救ったのが伝説の殺し屋と呼ばれている進平。
    紗都子は進平に助けてもらうために結婚を提案する。

それまでは家からほぼ出ず、世間知らずだった紗都子が、拉致されたことで外の世界を知り、自分の無力さを痛感し、なんとか生きて島を出るために知恵を絞って立ち回り、成長していく物語に思えます。
    1日1日を覚悟して生きている様はとても16歳とは思えません。
    逆に進平は人を殺めることに躊躇なく、猟奇的で近寄ってはいけないとわかるのに、時に幼く、でも周りの状況は正確に把握して先を見据えた行動する、不思議な魅力があります。
    また、紗都子と接する中で紗都子の魅力にいち早く気付き、執着しているように見えます。

この2人がこれからどうなっていくのか、紗都子は生きて島を出られるのか、目が離せません。
    何より2人が少しずつ変化していく描写が面白く、さすがオレコ先生の作品だと思いました。