匿名希望10さんの投稿一覧

投稿 58件 / いいね獲得 2,127件
投稿 3,657件 / いいね獲得 6,589件

なんか見ちゃう、不思議な魅力。

35歳の主人公、麻紀が隣に住む20代半ばの本宮くんと付き合う話。
    イケメン本宮くんが食欲と性欲が旺盛で、付き合う前から体の関係を求める状態です。
    疲れて帰ってきてもご飯の催促をされ、黙って作る主人公にもやっとします。
    いや、お母さんじゃないからと。
    圧倒的なコミュニケーション不足で、食欲と性欲を交互にぶつけてくる本宮くんにも、それに答える麻紀にもイライラしてしまいました。
    そこにバツイチ子持ちの上司、篠原さんも登場し、とても大人な対応で麻紀とも適度な距離で接するので私は篠原さん推しです。
    イライラするのになぜか続きが気になり読んでしまう、不思議な魅力のある作品です。

これは反応が分かれそう。

主人公の藤子の部屋の隣にイケメン会社員の仁科さんが引っ越してくる。
    2人は徐々に距離が近くなり、藤子は仁科さんに好意を寄せるが、実は仁科さんは6年前、自殺しそうになったところを藤子に助けてもらって以来の熱烈な藤子ストーカーで、盗聴したり、合鍵作って勝手に部屋に入ったり、藤子が食べたアイスの棒を取って置いたりしていた。

仁科のストーカー行為がわかってからは警察に届けない代わりに今後一切接触しないことで一旦解決するが、藤子はなぜか仁科ロスに。
    ストーカーであったとしても仁科さんが好きっぽい状態です。

上記のようなストーカー行為をされ、一度はドン引きしたが、それでも藤子が仁科さんがいいとなった場合、気持ちが理解できるか、いやいや無理でしょ、ってなるか、反応が分かれそうな作品です。
    これからどういう展開になるのか、どういう結末になるのか、わからないので更新を楽しみにしています。

ちなみに私はイケメンならば何しても許される説あるな、と思いました。

二番煎じ感は否めないが、今後に期待

顔に痣を持って生まれた清子と、生まれてから徐々に目が見えなくなった朔弥の話。

主人公は顔の痣が原因で小さい頃から両親と美しい妹に虐げられ、女中のような扱いを受けて育つ。
    両家の家柄はよく、お見合いで知り合うというストーリーは某漫画とダダ被り感は否めない。
    ただ、向こうは異能が関係してくるのに対して、こちらは普通の生活なので、より現実的です。

朔弥の方が先に清子に好意を持ち始め、4話目で一気に距離が縮まるため、もう少し2人が惹かれていくところを丁寧に描いてもよかった気がします。

ストーリー自体は面白かったので、今後の期待を込めて☆4つにしました。

ストーリーは面白い。作画はやや崩壊💦

毎日無料を全部読んでからレビューしようと思いましたが、あまりの面白さに先にレビューを書きにきました。
    主人公のエリヤは幼い頃から一途にレイモンドを思っていたのですが、レイモンドはリゼナという女性を好きになります。
    しかし彼女との恋はうまくいかず、リゼナは他国に嫁いだため、レイモンドはエリヤと結婚しました。
    レイモンドから愛はないと言われましたが、エリヤはそれでも一緒になり、彼の側で尽くし続けます。
    つらい流産を経験し、やっとエリヤが妊娠したタイミングで、元カノのリゼナが彼の子どもと称するエドモンドを連れて帰ってきたことで状況が一変。
    自分にエドモンドを育てさせようとしたレイモンドに我慢の限界となったエリヤは、生まれてくる子どもの後継者争いを避けるためにも彼と離婚し、別の国で平民として暮らすことを選びます。
    読んでいるとエリヤが無償の愛をレイモンドに与え続けていたのに、それを当たり前のように享受し、塩対応を取り続けたレイモンドにムカムカします。
    離婚してエリヤが他国に出発したタイミングでやっと彼女を愛していたことに気づくのですが、読者全員から今更遅いわ!と総ツッコミされてます笑
    6年後、エリヤが子どもを連れて自国に戻ろうとしているので、これからどうなるか楽しみです。

ただもったいないのが画力。
    異様に大きい目、特に子どもは設定年齢の半分くらいにしか見えず、頭と体のバランスが悪いです。
    女性が男性に見えたり、顎が尖り始めたりといろいろ気になりますが、それを凌駕するストーリーの面白さなので、一度読んでもらいたいなと思いました。

内容は面白いが、進みが遅すぎる

無料の82話まで読めたので、レビューを修正しました。
    クラスの控えめ女子の椿と、水泳部のエースでイケメンの五十嵐くんとの恋の話。
    2人が同じ委員になったことで少しずつ距離が縮まり、そこがリアルでいいのですが、とにかく進みが遅い。
    また、2人に関係のない、中高生女子特有の陰湿な人間関係でかなりのコマを割いているため、椿への悪意で胸糞の悪い回がかなりあります。
    ポイントを使って読むにはなかなかハードルが高い。
    102話でやっと五十嵐くんが椿に告白し、幸せな回が続くのか?というところです。
    他の人のレビューを見ながら続きを購入するか検討したいと思います。