匿名希望10さんの投稿一覧

投稿 59件 / いいね獲得 2,293件
投稿 3,884件 / いいね獲得 7,106件

オススメは46〜49話です。

悪妻として人生を終えたビアンカが突然18歳の頃に戻り、人生をやり直すお話です。
    最初のうちは傲慢な彼女の言動で読むのをやめてしまう方もいるかもしれませんが、読み進めていくと徐々にビアンカが変わり、周りや伯爵との接し方も変わり、いい方向に進んでいくことがわかります。

旦那様である伯爵とはなかなか進展しなかったのですが、46〜49話で一気に距離が縮まるので、オススメですよ。
    ただし、48話、遂に2人が一夜を共にするのですが、ビアンカが終始薄い服を着ているため、不完全燃焼者続出してます笑
    どうやら韓国では「完全版」なるものがあるらしいので、めちゃコミさんに取り扱っていただけることを強く希望します。

最近は絵にムラが出てきていますが、それを引いてみても読んでいて面白いです。
    伯爵の顔を見ているだけでも癒されますので、その作画の方、早く復帰してください。

1話完結のオムニバス(満足感あり)

作者が昔から好きだったので読んだのですが、これは今までの作品とはまた一味違った感じです。
    主人公が1話ごとに異なりますが、共通していたのは仕事をしている大人の女性であることでしょうか。
    特に30代でこれからの人生どうしていこうか悩んでいる女性が多かったように思えます。
    特別なときめきや一夜の過ち、濃厚なラブシーンもないのですが、それがよりリアルで共感を覚えます。
    運命的な出会いをした男ではなく、マンネリ化して通常であれば捨てられ要員となる彼氏の良さに気づき、主人公が戻って行くも話などもあり、読んでいて見応えがありました。
    特に大人の女性に読んでいただきたい作品です。

BLの概念を覆した作品

BLと聞くと男性同士の絡みがメインのR18のようなものをイメージしていました。
    BLファンの皆さま、申し訳ありません。

この漫画を読んで、ああ、人を好きになるって性別とか関係なく、自然なものなんだなと思いました。
    天然で少しおバカだけど可愛い青木と、真面目でまっすぐで恋愛面に疎い井田の話。
    2人とも男性が好きだったわけではないし、青木は最初橋下さん(女の子)が好きだったので、性別ではなく、その人を見て好きになったのだと感じました。

2人が勘違いから近づき、接していくにつれ、青木が先に井田に好意を抱きます。
    両思いとなり、付き合い始めてからも初々しくて萌えます。

あとは彼らの周りの人たちも付き合っていることを知っても今まで通り接してくれるのが微笑ましかった。
    最初に片思いしていた橋下さんが途中から恋愛相談相手になってくれたのも心強かった。

BLとかで括らず、恋愛漫画として読んでほしい作品です。