匿名希望10さんの投稿一覧

117,384
8,691 - 8,700件目/全14,272件
  1. 覇王に秘書が必要な理由

026話

覇王に秘書が必要な理由(26)

ネタバレ コメントを表示する

セレスティアがカードを切るのが早過ぎて、先生から何も聞けなかった(呆)
    なぜ手持ちの札をあっさり見せたの。
    知らないフリをしてもっと情報を聞き出せたかもしれないのに。
    これで賢い設定は無理があるよ。

2. 大蛇に嫁いだ娘

036話

第15話 黒蛇の愛(3)

ネタバレ コメントを表示する

だ…旦那さまがちっちゃい白蛇として生まれ変わった。
    それまでの話がとても辛かったのに、あまりの可愛らしさに上書きされてしまった。
    1度目の人生ではキヌのことが好きだったから、食べることで彼女を傷付けるつらいことから守ってあげた。
    2度目の人生では大好きなミヨと歩んでいける人生を選べてよかった。

3. ネタバレ コメントを表示する

ここで黙って逃げるのはどう考えても悪手でしょ。
    実はもっと悪いことを企ててました、と思われてもおかしくない。
    竜王がちゃんとライラのことを思って待遇もいいのだから、正式な決定がされるまでは大人しく投獄されていた方がいいよ。
    お城の人たちもどうかしてる。
    これは助けたことにはならない。
    あと味噌汁くらいならば、他の料理人も作れるようになりなよ。
    鰹節から作ってる訳ではないんでしょう?

4. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました

041話

怪物といわれる侯爵から溺愛されました(41)

ネタバレ コメントを表示する

いいねぇ、レイラは。
    願うだけで叶うんだもの。
    治癒能力が向上するような努力はせずに。
    カミラが悪意のある目線を送り続けていたのに全く気付かず、呑気に花を紹介していたレイラにイライラしかしなかった。

5. 結婚商売

134話

結婚商売(134)

ネタバレ コメントを表示する

これは逆恨みじゃないの?
    ビアンカのせいで幸せが奪われた訳ではないよ。
    確か1度目の人生の未来でアラゴン王女はジャコブと結婚したけど、忙しさのあまり構ってもらえずに寂しさのあまり護衛騎士と不倫、アラゴンはその責任を取る形で国まで差し出したんじゃなかった?
    ジャコブなんかと結婚しなくて大正解で、お礼を言ってもいいくらいだと思うけど。
    でもこれをそのまま伝えるわけにはいかないよね。
    コネを使ってお見合いしたのもなんか嫌だし、ロベルとエヴァはこのままくっつかないで欲しい。
    あと生前のジャコブは教皇聖下の手紙を盗み見てこの結婚商売を半分脅して取り付けたのかと思うと、ますます嫌いになった。

6. その品格に反抗を

055話

第55話

ネタバレ コメントを表示する

ひぃぃ〜(悲鳴)
    馬車を脱輪させ、川に不自然な飛び石を置いて待っているのはデミアンかと思ったのに、まさかのグレイ!
    デミアンに捕まっていたのになぜここに。
    逆に怖いよ。
    妹のアリスはお金持ちになったのかと思ってたけど、エディが流浪の民ではなく、カーター公国の後継者で、現在は国王になっていた。
    それどころか婚約者は別にいて、アリスは愛人状態に。
    ひどい裏切りだと思う。
    それなりの身分の男性が避妊もせずに他国で恋人を作るなんて。
    アリス以外にも愛人がいるかもしれないよ。
    それは確かに愛情と憎悪が共存するね。
    (私だったら憎悪が勝りそうだけど)
    デミアンは本当に新しい王妃を迎えるのかな。
    それって死を偽装したクロエのことじゃないの?
    一度王妃の葬儀をしてしまったので、別人として連れて帰るつもりで。
    クロエの中にデミアンの愛を感じる記憶がちゃんと残っていて本当によかった。
    デミアンの愛は確かに歪んでいたけど、クロエを愛していた気持ちは本物だったよ。

7. 暴夜【完全版】

030話

第30話

ネタバレ コメントを表示する

穏花は鈍くて気付かないけど、旦那さまの溺愛は続く。
    目が見えない作戦は色んな意味で都合がいいのかもしれない。
    人前で堂々と手を繋げるし、旦那さま的には穏花は自分のものだとアピールすることもできる。
    時代の最先端のような服も買ってあげる(ぶっちゃけ貢いでいる)
    ただの語り部には絶対に出さないであろう、高価な衣装だよね。
    巷で噂になっているのはお姉さんのことだろうけど、穏花に知られたくないのはなぜだろうか。
    若様が絡んでいるからかな。
    最後に穏花はなぜ自分を雇ったのか、旦那さまに質問した。
    旦那さまの答えが気になる。
    ドS回答はやめて欲しいけど、どう出るかなぁ。
    旦那さまは変なところで素直じゃないからね。
    来週の更新も楽しみです。

8. 波うららかに、めおと日和

013話

第7話 ほろ酔い(2)

ネタバレ コメントを表示する

海軍って航海期間は極秘なのかな。
    4ヶ月は長過ぎてせっかくの旦那さまのぬくもりも忘れそう涙

9. 波うららかに、めおと日和

009話

第5話 留守番(1)

ネタバレ コメントを表示する

この時代は掃除も洗濯(洗濯板きつい💦)も料理も大変だっただろうなとしみじみ感じた。
    連絡手段もないのかな。
    電話線繋がってなかったら電話も無理だし、いつ帰ってくるかわからない旦那さまを待ち続けるなんてきついよね。
    早く旦那さまに帰って来て欲しいな。

10. 神様はじめました

251話

第八十四話(1/3)

このシビアなターン長そうだね…。