セレスティアが空気が読めなさ過ぎてゲンナリ。
いやいや、ちゃんと思い出してよ。
ただの秘書だったら、他国まで戦争覚悟で陛下自ら助けに来ないよ。
今まで陛下の何を見ていたのかな。
身分差は確かに気になるけど、であれば話を先延ばしせずに自分は身分が釣り合わないから、陛下の隣には立てないと言えばよかった。
そしたら陛下の気持ちもわかったのに。
セレスティアが空気が読めなさ過ぎてゲンナリ。
いやいや、ちゃんと思い出してよ。
今まで陛下の何を見ていたのかな。
そしたら陛下の気持ちもわかったのに。
なんかステラはダメかも。
どこが騎士なの?
剣術の腕はないし、後先考えずに出ていって危ない目に遭っただけ…。
しかも叩かれそうになったら目を瞑るって。
あのまま叩かれて、売られでもしたらどうするつもりだったんだろうか。
浅はかなヒロインは推せませんよ。
シャルルはかっこよく成長したけど、初恋を拗らせてそう。
ずっとステラが好きなんだよね。
ステラは恋愛に疎そうでかなりじゃじゃ馬だから、2人の恋が成就するには時間が掛かるかもね。
ステラ…じゃじゃ馬はほどほどにしないと。
もう18歳なんだよね。
もしかしたら剣の腕前とかがあるかもしれないけど、公爵家の娘とわかって危険な目にあうかもしれないし。
ガブリエルとゴブリーも凛々しく成長していてよかったです。
全員未婚なのが気になるけど。
あとヌリタスは変わらなさ過ぎ爆
ルペルシャが強いな。
あのクソ皇太子を手中に収めた笑
ラブレター指導もハラハラしたけど、ちゃんと聞いてくれてよかった笑
これでユジンとカイルを遠ざけたら、ルペルシャは結局誰とも結ばれないのかな。
いずれは誰かと幸せになって欲しいんだけど。
とんでもなくいい話。
坊ちゃまが元の時間軸になっても、2度目の時間軸の記憶を覚えており、王室騎士を目指した。
そして時が過ぎて王室騎士団長となり、アイゼン様の側近となった。
また、エレナを愛すことも変わらなかった。
とても切ないけどかっこよかった。
アリサは女性ながらアストン家を継いだ。
エレナの影響で皆前を向いて歩いていて本当によかった。
アビオはあのガタイのいい侯爵に食われたね。
文句ばかりで働かず、弱いものを虐げる言動は大嫌いだったけど、ザマァとも思えない。
別の天罰がよかった。
そしてヌリタスは疫病が流行っている村へ向かった。
ヌリタスは王の力で感染しないかもしれないけど、ペリンさんやメイドさんは危ないよね。
みんな感染せずに乗り切れますように。
ここでかろりさんに動いてほしくはなかったなぁ。
付き合っている2人の問題はあくまでも青井くんと成美ちゃんに解決させないと意味がない。
他の人が入ると余計にややこしくなるだけ。
かろりさんは優しいから言ってしまったんだろうけど。
あとかろりさんが傷つくところも見たくない。
自分を下げて相手のフォローなんてしなくていいんだからね。
かろりさんは十分魅力的なんだから。
このペラペラなストーリーなんとかなりませんか。
意味がわかりません。
話がどこに向かっているのかも。
エルヒは突然大きくなって、もうなんでもありだね。
そしてシエリナ。
行き当たりばったりの考えなし。
あっさり子どもの嘘に引っ掛かる。
あと公爵夫人の顔なんて一般市民はわからないよね。
なんでみんな知ってるの?
もう少し考えてから描いて欲しい。
祝100回、おめでとうございます🎉
イラストがみんな可愛いですね。
本編ではクズのような方々も素敵な顔をしてる。
陛下はいつもあんな感じだけど笑
こんな風にみんなが笑顔になるような世界観もあったらよかったのに。
この後も楽しみに読ませていただきます。
フィロメラの髪型が戦国時代の女性みたい。
セレスティーヌと想像以上に仲良くなったのはよかったけど、今度は商売の話になるのかな。
元婚約者の執着系王子がいつまたやって来るかわからないから、2人の関係を進めた方がいいと思うけど。
覇王に秘書が必要な理由
077話
覇王に秘書が必要な理由(77)