匿名希望10さんの投稿一覧

191,233
16,171 - 16,180件目/全18,831件
  1. キングダム

665話

第330話 政、語りかける(2)

ネタバレ コメントを表示する

政のカリスマ性が存分に味わえる回。
    後半は声が出るほど号泣。
    強制で民の心は動かない。
    政の演説に痺れました。

蕞は敵軍を止めることのできる最後の城
    ここで敵を止めねば秦国は滅亡する
    そして秦国の民は列国の奴レイとなる
    秦の命運を握る戦場に共に血を流すために俺は来たのだ
    最後まで戦うぞ 秦の子らよ
    我らの国を 絶対に守り切るぞ!!

で号泣。
    キングダムをここまで読んできた読者が膝から崩れ落ちそうな、素晴らしい演説をありがとうございました。

2. ネタバレ コメントを表示する

この夫婦って圧倒的なコミュニケーション不足ですよね。
    一絵は産休に入って時間に余裕ができたはずなのに、なぜちゃんと慧さんと話さないの?
    今もそうだけど、一絵は気になったら強引に突っ走る性格なのに、慧さんには聞きたいことも聞けないと言う矛盾。
    この状態でよく2人には強い絆がある的なことを会社内で宣言したよなぁ。
    あと臨月で走るのもちょっと。
    お腹の赤ちゃんの命は何よりも大事だよ。
    守ってあげられるのは母親だけなんだから。

3. かりそめの公爵夫人

045話

第45話

ネタバレ コメントを表示する

なかなかに難しい設定に。
    イヴォナ→転生して2度目の人生中
    クロード→夢の中でイヴォナの1度目の人生を見ていたってこと?

4. ネタバレ コメントを表示する

最低の展開。
    今は言えないから待っててくれと言われても、理由もわからずに待てないし、勝手に家に入ってきたこの女、マンションの鍵は誰からもらったの。
    司もすぐに追い出しなよ。
    話し合っても引かないの、わかるよね。

5. バツイチがモテるなんて聞いてません

030話

第15話 将来のこと

ネタバレ コメントを表示する

付き合い始めのカップルにちょっかい出すのはどうかと思うなぁ。
    芸能人なんだから、一般人とは違うんだし。
    あと小野さんは大人ではないと思う。
    常識ある大人の女性は着任して1週間の新入社員とは付き合わないよ。
    役職もあるのであれば尚更慎重になるはず。
    将来どうなるかわからないは誰と付き合っても同じ、は確かにそうなんだけど、それなりに条件を付けることで将来も一緒に生きていく可能性が高くなる気がします。
    結婚相手に希望する条件みたいに。

6. バツイチがモテるなんて聞いてません

028話

第14話 混ぜるな危険(1)

ネタバレ コメントを表示する

満井くん、好きになった気持ちをどうすればよかったのかと上司に聞いてしまう、空気の読めなさ具合はイタイ。
    私が上司でもそんなこと知るか!だよ。
    まずは仕事が1人でこなせるようになって、その好きな気持ちが本物かどうか、冷静に時間をかけて考えてみたらどうかな。
    実際、1週間程度の浅い好きなんて、35歳のバツイチはには要らないと思うけど。
    鬼塚さんの言うとおりじゃない。
    35歳の指導係が22歳の新入社員を食った、みたいに見えてしまうのが現実、で納得だよ。
    まともな意見を言ってくれる人がいてよかったです。

7. かりそめの公爵夫人

043話

第43話

ネタバレ コメントを表示する

クロードの家族は聖剣に取り憑かれてたんですね。
    お母さまの人生もつらかっただろうけど、幼い子どもに愛情を感じさせることなく亡くなってしまったことはとても残念でした。
    そしてイヴォナのクロードは絶対に自分に手を出してこないという確信からの、抱きついて&ベッドに押し倒し&上目遣いはやられますね。
    クロードの理性はいつまで持つかな笑

8. 末っ子皇女殿下

119話

第119話

ネタバレ コメントを表示する

カヒルの無償の愛にうっとりですね。
    エニシャ、ドキドキしてるし笑
    あとカヒルの望みって何だろうか。
    エニシャと結婚したいは言わないかなぁ。
    エニシャの側にずっと居たいとか?
    気になる…。
    パパはエニシャを溺愛してるけど、カヒルの将来も見据えて育ててきたと思うんだよね。

9. 末っ子皇女殿下

120話

第120話

ネタバレ コメントを表示する

単純な力比べだとヘラードが優勢だろうけど、戦略が上回りそうなロシエルがどう攻略するのか楽しみです。
    あと観客のハートはエニシャとカヒルの間に愛が生まれてる的な目線なのでしょうか。
    うん、まだカヒルの片思いだよ。
    でもそのうちエニシャも気付くと思うけど。
    特別な気持ちに。

10. ネタバレ コメントを表示する

展開が早いなぁ。
    付き合った次の日に家に上がろうとするのも、旅行の約束するのも。
    満井くんの純粋さや年下ワンコ系は好きなんだけど、大事にされてる気がしない。
    もっとお互いを知ってからでも良くない?って思ってしまう。
    和葉なんて離婚したばかりだよ。
    いくら何でも切り替えが早過ぎる。