匿名希望10さんの投稿一覧

190,061
14,651 - 14,660件目/全18,805件
  1. 結婚商売

116話

結婚商売(116)

ネタバレ コメントを表示する

DV被害者の方で暴力を振るわれても離婚しないって人たまにいるけど、ひとかけらの優しさを信じるなんて本当に怖いな。
    ある意味洗脳だよね。
    ビアンカを含めてアルノーメンバーがみなDV夫へは制裁派なのがよかった。
    それでもちゃんと奴を働かせて給与を払ってるんだから優しいなって思う。
    しかし、ザカリーのお兄さんが裁判前に逃げたのは怖いね。
    この後、事件など起こさないことを願います。
    ルーシーは優しい乳母になってくれそうでよかった。
    子どもたちもすっかり懐いてるね。

2. その品格に反抗を

035話

第35話

ネタバレ コメントを表示する

デミアンの溺愛が過ぎるわ〜。
    嵐の前の静けさであっても眼福です💕
    クロエ、もうメロメロだね。
    旦那の顔入り切手を買うんだもんね笑
    ただ、デミアンはいかなる隠し事も許さない粘着系タイプなので切手を無理矢理ひったくったね…。
    少し引いたけど、自分の顔の切手とわかった途端に水に濡れることお構いなしで切手を取りに行く。
    一周回ってその粘着系愛情も好き笑
    恐らく毎日のようにいたしているのに、自分の切手を買ったクロエが可愛過ぎて、日中でも求めてしまうのも好き笑
    あとはグレイだね。
    クロエの近くに就職して、接触する機会を伺うのかな。
    大好きなクロエがいかなる理由があろうと今幸せなんだから、余計なことしないて欲しい。
    好きな人の幸せを願う好きってのもあると思うよ。

3. ちよにやちよに

104話

104. 夏休み④

ネタバレ コメントを表示する

樹があの後、サッカー合宿大丈夫か心配してたけど、やっぱり絶不調なんだね。
    梓とあんな別れ方をしてしまったら、メンタルやられるよね。
    今まで梓が心の支えになって頑張れていたのだから。
    ミゲルはいつも明るく振る舞っているけど、彼にも悩みがあって、それを自分なりに分析して明るく振る舞う演技を身に付けていた。
    そのことがわかり、樹の中で何かが変わるかな。
    今のままではダメだから、樹には自分を見つめ直してなんとか乗り越えて欲しい。

4. ご懐妊!!

020話

第10話 2

これはツライ。
    女性側から切り出すこと自体が勇気がいるのに、そんな言い方をされたらお腹の赤ちゃんのためだけの結婚で、自分はどうでもよかったのではないかと思ってしまうよ。
    交際期間なしの授かり婚で、お互い好きではない状態からスタートした結婚ならではの悩みだよね。
    早く2人で話し合って、お互いを想い合う夫婦になって欲しい。

5. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

013話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(13)

ネタバレ コメントを表示する

デイジーに注がれたワインがギリギリ過ぎて会話の内容が入ってこなかった笑
    一流店の設定なのに質素過ぎるテーブルも気になった。
    もう少しなんとかならなかったのかと。
    そしたら他の方も指摘してて、そのコメントを読む方が面白かった笑
    あのワインの量を実際注がれたらビビるわ〜😆

6. ちよにやちよに

103話

103. 夏休み③

ネタバレ コメントを表示する

のり、とても高校1年生とは思えない。
    しっかり物事を見据えている。
    言いたいことを我慢するような関係ではなく、話し合って違うことは違うと認め合って、つらくても2人で乗り越えていくことが大事だよね。
    「諸行無常だから大丈夫」は
    「諸行無常に勝つ」には必要なこと
    この作品を読みながら、いろいろ気付かせてもらっている。
    本当にありがたいです。

7. ちよにやちよに

100話

100. 嫌い

ネタバレ コメントを表示する

読んでいるこちらがつらくなる。涙が出る。
    梓が樹のためにとしたことが、かえって樹を傷付けてしまった。
    樹はわかっていたんだ。
    樹パパのことも梓のことも、無理をさせた原因が自分にあることを。
    でもそれは悪い意味ではなくて、2人共いい意味で樹のためにしてあげたいって思ってたんだと思うよ。
    2人共、樹のことが好きだったから。
    梓と微妙な空気で分かれて、樹は次の日からサッカーの合宿に行くのは本当につらいだろうと思った。

8. ちよにやちよに

101話

101. 夏休み①

ネタバレ コメントを表示する

お母さんに気持ちを打ち明けられてよかった。
    自分の中に溜め込むのが1番良くないと思うよ。
    お母さんが梓の話を聞いて支えてくれて本当によかった。
    あとこのタイミングで誘ってくれたのりたまぁずに感謝。
    友達のありがたみが身に染みるね。