匿名希望10さんの投稿一覧

1. 末っ子皇女殿下

195話

第195話

ネタバレ コメントを表示する

カヒルのいないエニシャの誕生日パーティなんてって思ったけど、最後、寝る前に正装で会いに来てくれて眼福でした。
    カヒルは持てる全てを捧げ(王冠受け取るんかい、みたいな笑)、契約も延長、最後はこれで終わり?って感じだったけど、これからは外伝なんですね。
    続くのでよかったですが、最後カヒルとキスくらいはして欲しかったな。
    外伝で2人の仲がもっと進展することを願ってます。

2. ヌリタス~偽りの花嫁~

173話

第173話:輝く剣に口づけを(2)

ネタバレ コメントを表示する

うわ〜ここで兄とメイドが出会うのか。
    しかし、イングリットのドレス、胸が空きすぎて下品に見えるよ。
    なぜ、陛下はあんな服であんなところにいたのかな。
    これでイングリットが息子の母親で決まりですね。
    陛下の顔に傷をつけたことが問題にならないといいな。
    今回、ヌリタスたちが出て来ないので少し残念でした。

3. ネタバレ コメントを表示する

レイモンドの過去の発言が差し込まれただけでも腹が立つ笑
    こんなの絶対に許したくない。
    レイモンドはプライドとか全部捨てて謝り倒し、愛していると連呼するくらいしないとエリヤに伝わらなさそう。

4. ネタバレ コメントを表示する

ここに来てルジェナが美女設定なのはどうなのだろうか。
    美女だったら、あのポンコツ息子が追い出さないよね?
    確実にセクハラされたでしょう笑
    ここは美女設定にしない方がよかったと思う。

5. ネタバレ コメントを表示する

いい人にピンポイントで見つけてもらえてよかったね。
    あと自分が帰らなければ誰かが助けに来てくれるって、そんな人間関係築いていなかったから追い出されたのに、頭がおめでた過ぎるでしょう。
    まぁ性悪3人はすぐに真実が暴かれ、ルジェナを追い出した対価を払ってもらうことになりそうでよかった笑

6. ネタバレ コメントを表示する

来て2週間のやつらの証言のみを信じるなんてしょうもないな、バカ息子よ。
    あと、ルジェナは今まで働いていたのに貯金してなかったの?
    前工房長時代から薄給設定?
    そんな無理難題引き受けないで、さっさと辞めて出ていけばいいのに、その手のヒロインは従順だよね。
    すぐ騙されそう。

7. ネタバレ コメントを表示する

なぜこうもこの手の作品の悪役たちは頭が悪い人ばかりなの。
    ルジェナが気に入らないからと辞めさせたら、彼女が1人で対応していた業務を自分がすることになるの、わかってるのかな。
    彼女がいなくなって清々するよりも、その後仕事が増えることの方がきつくない?
    ちょっとは考えなよって感じ。

8. ネタバレ コメントを表示する

小津さんが男前過ぎて女でも惚れるわ笑
    普通は断られたらそこで終わりなのに、小津さんは大島さんの言葉を正確に聞き取り、断られた原因が自分ではないことを瞬時に理解した。
    そして、私に見合うかどうかは私が決める、なんて、切り返しの素晴らしさに感動すら覚えます。
    お試しでいいから付き合ってみましょう、と震えながら出した小津さんの手が可愛かった。
    その手を繋いでくれてありがとう、大島さん。
    勇気を振り絞った小津さんを大事にしてね。

9. 子供ができました

010話

第10話

ネタバレ コメントを表示する

なぜ体育館で胡座なの。
    そういう文化だからなんだろうけど、日本設定に合わないよね。
    あのミニスカで胡座は…。
    あとこの話入れるの、このタイミングなの?
    突然感が否めず。
    そのまま飲み会の話へ続けた方がよかったと思った。

10. ネタバレ コメントを表示する

やっぱり邪魔しに来たな。
    拗らせ男、カイゼン。
    ダンスの誘いを断られてもめげずに子犬系おねだりまで身につけて笑
    それに比べてアステルは本当に策士。
    お願いのタイミングもばっちり。
    でもなんかカイゼンの顔の歪みがノーな感じだよね…。