いいねぇ、レイラは。
願うだけで叶うんだもの。
治癒能力が向上するような努力はせずに。
カミラが悪意のある目線を送り続けていたのに全く気付かず、呑気に花を紹介していたレイラにイライラしかしなかった。
いいねぇ、レイラは。
願うだけで叶うんだもの。
治癒能力が向上するような努力はせずに。
これは逆恨みじゃないの?
ビアンカのせいで幸せが奪われた訳ではないよ。
確か1度目の人生の未来でアラゴン王女はジャコブと結婚したけど、忙しさのあまり構ってもらえずに寂しさのあまり護衛騎士と不倫、アラゴンはその責任を取る形で国まで差し出したんじゃなかった?
ジャコブなんかと結婚しなくて大正解で、お礼を言ってもいいくらいだと思うけど。
でもこれをそのまま伝えるわけにはいかないよね。
コネを使ってお見合いしたのもなんか嫌だし、ロベルとエヴァはこのままくっつかないで欲しい。
あと生前のジャコブは教皇聖下の手紙を盗み見てこの結婚商売を半分脅して取り付けたのかと思うと、ますます嫌いになった。
ひぃぃ〜(悲鳴)
馬車を脱輪させ、川に不自然な飛び石を置いて待っているのはデミアンかと思ったのに、まさかのグレイ!
デミアンに捕まっていたのになぜここに。
逆に怖いよ。
妹のアリスはお金持ちになったのかと思ってたけど、エディが流浪の民ではなく、カーター公国の後継者で、現在は国王になっていた。
それどころか婚約者は別にいて、アリスは愛人状態に。
ひどい裏切りだと思う。
それなりの身分の男性が避妊もせずに他国で恋人を作るなんて。
アリス以外にも愛人がいるかもしれないよ。
それは確かに愛情と憎悪が共存するね。
(私だったら憎悪が勝りそうだけど)
デミアンは本当に新しい王妃を迎えるのかな。
それって死を偽装したクロエのことじゃないの?
一度王妃の葬儀をしてしまったので、別人として連れて帰るつもりで。
クロエの中にデミアンの愛を感じる記憶がちゃんと残っていて本当によかった。
デミアンの愛は確かに歪んでいたけど、クロエを愛していた気持ちは本物だったよ。
穏花は鈍くて気付かないけど、旦那さまの溺愛は続く。
目が見えない作戦は色んな意味で都合がいいのかもしれない。
人前で堂々と手を繋げるし、旦那さま的には穏花は自分のものだとアピールすることもできる。
時代の最先端のような服も買ってあげる(ぶっちゃけ貢いでいる)
ただの語り部には絶対に出さないであろう、高価な衣装だよね。
巷で噂になっているのはお姉さんのことだろうけど、穏花に知られたくないのはなぜだろうか。
若様が絡んでいるからかな。
最後に穏花はなぜ自分を雇ったのか、旦那さまに質問した。
旦那さまの答えが気になる。
ドS回答はやめて欲しいけど、どう出るかなぁ。
旦那さまは変なところで素直じゃないからね。
来週の更新も楽しみです。
海軍って航海期間は極秘なのかな。
4ヶ月は長過ぎてせっかくの旦那さまのぬくもりも忘れそう涙
この時代は掃除も洗濯(洗濯板きつい💦)も料理も大変だっただろうなとしみじみ感じた。
連絡手段もないのかな。
電話線繋がってなかったら電話も無理だし、いつ帰ってくるかわからない旦那さまを待ち続けるなんてきついよね。
早く旦那さまに帰って来て欲しいな。
このシビアなターン長そうだね…。
この頭の中がお花畑のレイラの暴走を誰か止めなよ。
カミラが本気でアレンを心配しているように見えたのであれば、人を見る目が無さすぎるでしょうよ。
カミラの前で治癒能力アップのヒントを言うのもやめな。
アホ過ぎるヒロインは推せません…。
大蛇さまとキヌは精神的に共鳴したのだろうか。
生きていることの方がつらいと言ったキヌの言葉が重い。
そして、執念深い生臭坊主め。
高尚なことをしている風だったのに、晩年に身寄りのない若い女の子に手を出すなんてゲスの極みだよ。
ストーリーのペラさが目立つ。
記憶を取り戻す→すぐに周りに自分がヴァヴェル人であることを話す→周りの理解を得る→竜王の判断で投獄される
肝心の筒は持っていかず、真顔で全て話したと言ってたけど、忘れてるのかな?
絶対今渡した方がよかったと思うけど。
怪物といわれる侯爵から溺愛されました
041話
怪物といわれる侯爵から溺愛されました(41)