マルガレーテさんの投稿一覧

投稿 2,947件 / いいね獲得 1,806件

絵がきれい

絵がきれいで読み始めたけど、魔女の説明が複雑で難しいと感じた頃から、内容があんまり入ってこなくなった。そもそもは女が男装していたのが、男が女装するという契約をして関係者が増えると、周囲の誰がどこまで知っているのか整理しきれず、あやふやになってきた。
    そうなると本筋について行けなくなり、王子との恋愛が進展する事が楽しみになったが、こちらも期待するような展開になかなかならず、リタイアかなぁ。

第100話超えたら、もう敵味方がわからなくなりました。ずっと緊張感ある話だったけど、この辺で、えーって人が死んじゃったり、猿対人間の構図が崩れた。
    猿が人間を襲う理由が謎だったし、人間同士の不信感や仲間割れやメンタル的にキツめで、ずっとこの調子なら、リタイアしようかと迷っていたけど、急に続きが気になりだしました。
    一話が短く、話の進み具合が遅いと思いながら読んでます。

カラーで綺麗だけど

親友と婚約者に嵌められた公爵令嬢が復讐のためにあれやこれや…とよくある話。
    ヒロインはこれまでお人よしの令嬢なのに、復讐を決意し着々と成果をあげていて逆につまらない。同志になる王子2人も簡単に信用してくれるし。
    苦労しない分感情移入も無いし、ヒロインの言動が偉そうに思えてきたりして。
    復讐物はもっと困難を乗り越えながら成長もして欲しい。欲張りかな?

ティアラをもっと魅力的にして

まだ無料分読んでいるところですが、主人公のティアラの魅力がいまいちかな。王子がベタ惚れするほどどこが良いの?妖精王に気に入られた理由は何?と思う。始めはアカリにイライラ。続編に入ってからはヒロインを意識するあまり、不安ばかりでグズグズ。
    でも絵がきれいだし、毎日更新されるのを待って読んでる。