すすすすすーすさんの投稿一覧

投稿 3,326件 / いいね獲得 670件

一瞬期待したが…

一瞬面白くなるのでは、と思ったけど、無料でもちょっとしんどい。
    そもそも、作者は赤ちゃんとか子どもとかあまり知らないのではないかな。違和感が端々にあって、気になってしまう。絵も大人は綺麗だが、主役がイマイチ。何より脳内トークが多いのは当たり前なんだけど、なんかうるさい。登場人物もうるさいし。もっと面白くなるかと期待して読んでいたけど、まだ無料分あるけど、進まないな。

私が女子高生なら

絵は結構好みです。出てくる人がみんな美しい。
    私が女子高生とかそのくらいの年齢であれば、きゅんきゅんきゃーきゃーなってたのだろう。ええ歳のおとななので。ん、そうかいそうかい。という感じです。このお話を楽しめるほど青くはなくなってしまったのだなぁと思う。

どーなるんだろー

42話まで読んだんですが、最初っからずーっとかったるーいムードで、ずっと盛り上がりも何もなく、わ、続きどうなるの?!みたいなのもなく。ノリとかもよくわらからないけど、そういうもんなんだなーと読んでいる。ただ、途中、そういうことだったのか!というのがあり、それからは、そこがこの話のベースなのだと分かった。ほんでこの先どうなるのかなぁとは思うのだけど、一向に展開しないのよね。

やっぱりしんどい

モノクロで無料分だけ読んで、フルカラー40話ってちょっとは続き読めるかなと、読んでみた。
    2回目で分かっちゃいたけど、やっぱりモヤモヤしてしんどいわ。きっと共感する人も多いし、上手に心情とか描けてるんだろうなって思う。だからきっと良い作品なのだろうと。でも、私はしんどくて。続きはちょっと気になるけど、ポイント使ってまで読もうとはならない。気分が落ちるものは読みたくないのが今の自分。

絵は綺麗

46話までの感想です。
    絵は結構好みで、美男美女でよい。
    まぁ、設定は女性漫画になぜかありがちな、トラウマで、とか行き違いで、みたいなやつ。
    割と早くに和解。
    登場人物みんないい人でね、気持ちの良いお話。やな感じがなくていい。
    でも、べつに読み応えはないかなぁ。
    無料なら読むけれど、課金して続き読みたいかと言うと、そこまでではないというのが正直なところ。

そこまでおもしろいのかな?

無料の36話まで読みました。大ヒットと言うことなので、絵も好みではないひ、アイドルなんて全く興味ないけど、読み始めました。いきなり予想していなかった設定で、そこは驚きでした。SNSと、芸能界の闇みたいなところに迫るのは面白いけど、
    まぁ漫画的というか、イマイチのめり込めない設定と展開。有利では読まないなー

うーん飽きる

高評価だけど、タイトルでつまらなそうだと読まなかった。ドラマを家族と見てちょっと面白い感じだったので、漫画も読んでみた。設定が結構違うんだなぁと興味深く読んでいたけど。人間味があって前向きでよい話だけど、飽きました。課金して続きを読むということはないですね。

ストーリーはいいのだけど…

20話ほど読みました。直に慣れるかなと思ったのですが、とにかく絵の顔がどうしても好きになれない!話としては面白いのだけど、顔と言葉、セリフ…毎回違和感を持ち続けてしまう。絵が下手なわけではないのに、なんであんなに下手な人みたいな顔の描き方するのだろう。どうしても慣れなくて残念だ。

予想がつかない

無料の31話までの感想です。絵はクラシックですが、今の話です。男性漫画って感じ。ハルと桐姫がそっくり。笑 期待はしていなかったけど、おもしろかったですよ。そんなアホな!っめ感じですけど、予想のつかない乗り切り方で、感心します。漫画は面白いけど、ドラマ化は難しいだろうなぁ。、

なぜ高評価

まだ13話だけど、一向に面白くならない。普通にストーカーの話で、ホラーかなとちょいちょい思う。イケメンてそんなに何でもありなんでしょうか。お隣さんの謎も見えたが、つまんないなぁ。これから面白くなりそうにも思えないのだけど、こんなにも高評価だから、先を読むべきなのかなぁ…