すすすすすーすさんの投稿一覧

投稿 3,340件 / いいね獲得 674件

もうちょっと科学的な話しかと思った

法医学モノって科学的な側面から事件を解決したり人間模様が描かれていたり、というので好きなものが多いから読んでみた。が、これはまず死者の声が聞こえると。ふーん。まぁ、100歩譲ろうか、と読んでみたが、どっちかと言うと、オカルトとかホラーとか的な。
    絵もわざとグロテスクに描かないようにしているんだろうけど、リアリティに欠けすぎる。
    もちろんフィクションだから作り話なんだけど、物語でも、有り得そうな感じがしないと読み応えがない。無料分読み切れずにやめました。

まぁ分かっていた

まぁ、絵の雰囲気といい、話の設定といい、好みでないことは分かっていた。途中面白くなりそうな気配はあったんだけど、まぁ特別ストーリー展開があるわけでもなく、昔の話とか、まぁ漫画にありがちな無理矢理感で。そうでもしないとお話にならないのでね、理解はできるんですが、別に無料だからって時間使って読むこともないな、と。やっぱり好みでない、につきるんだろうな。

読んでられない

ど素人の率直な感想です。他の人がどう感じるかは知りませんが。
    12話まで読みましたが、これ以上は時間の無駄とします。何が元祖かしらないが、この手のストーリーめっちゃある。主人公が40というだけ。それを表現する画力があるわけでもなく。キャラ設定イマイチ。途中から作品の個性や面白さが出てくるかと12話まで読んでみたけど、今のところいいとこなし。キュンとするどころか、ひくわ。漫画とて。
    時間は大事。読むのやめます。

もういいかな

コロナ禍にインスピレーションを受けた近未来の話。なんだか想像できて、少し以外なところもあり面白いかなとおもったけれど、無料分も読み切らずもうええかな、と思ってしまった

うーん。

29話まで読んだんですが、うーん、イマイチ。
    まず、絵が好みでないのもあるだろうけども。どのキャラクターにも好感が持てない。続きがずっと気にならない。まだ無料分残ってるけど、読むのやめました。

鬱陶しい話

無料の12話まで。
    良くあるオンライン漫画のオフィス設定。あっちの話とこっちの話をくっつけて組み替えた感じ。主人公も相手の男も鬱陶しいキャラクター。絵もイマイチ。面白くなるかなぁと12話まで読んだが、課金はない。

3話でリタイア

まず絵が好みではないが、クエストのために読んでみた。気分の悪い設定で、こんな気分の悪い話に時間を使うのはやめようと3話でリタイアです。続きは読みません。

え?!怖くない?!

11話まで割と我慢して読みました。慣れるかなと思って。でも、え、キモくない?怖くない?こんな、頭ポンポン部長とか、あり得んくない?仕事できてイケメンで独身やったらアリなん?ただのセクハラパワハラにしか見えない。ときめけない。丁寧な絵だけど、好みでないのも一つの要因なのかも。この高評価はこの先読めば面白くなるという事なのかな、思うけど断念します。

25話でドロップアウト

まず、絵が好みじゃない。それは仕方ないとして、そのせいなのかしんどい。評価が高いので読み始めてみたが、どのキャラも苦手。不思議な不快感が漂い続ける。25話まで読んだが、やっぱり続きは読みません。

ふーん

なんか、暗くて。なんかどうでもよくて。疲れるだけで。面白く展開していく予感もしない。BL系ってやつなんだろうか?しらんけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件