すすすすすーすさんの投稿一覧

投稿 3,331件 / いいね獲得 670件

もういいかな

コロナ禍にインスピレーションを受けた近未来の話。なんだか想像できて、少し以外なところもあり面白いかなとおもったけれど、無料分も読み切らずもうええかな、と思ってしまった

結構好きです。

毎日無料の分だけ読みました。でも続きが読みたい。
    はじめはあまり好みの絵じゃないし面白いのか?と思っていたけど、森若さんの真っ直ぐなところや優しさがとてもいい。太陽くんも真っ直ぐで素敵。2人の純粋さにキュンとしますし、人間力にぐっときます。

予想がつかない

無料の31話までの感想です。絵はクラシックですが、今の話です。男性漫画って感じ。ハルと桐姫がそっくり。笑 期待はしていなかったけど、おもしろかったですよ。そんなアホな!っめ感じですけど、予想のつかない乗り切り方で、感心します。漫画は面白いけど、ドラマ化は難しいだろうなぁ。、

だんだん好きになる

はじめ、自己肯定感の低い人特有の自虐思考が行き過ぎで、しんどかったけど、だんだん楽しくなって来て、早くくっつけー!とワクワクした。無料の62話まで読んだけど、今ちょうどめんどくさい展開で、チャージして続きを読むか迷うところ。面白くなって欲しい。

すきです

不思議で素敵なちひろさん。
    こんな人知ってるような、他にはいないような。
    是非ともお友達になりたい、出会いたい人。
    結局すごく人が好きで、めちゃめちゃ人助けすんだけど、でも距離の取り方が彼女らしい。
    優しくて、大切なものを見つめさせてくれるお話ですね。

なぜ高評価

まだ13話だけど、一向に面白くならない。普通にストーカーの話で、ホラーかなとちょいちょい思う。イケメンてそんなに何でもありなんでしょうか。お隣さんの謎も見えたが、つまんないなぁ。これから面白くなりそうにも思えないのだけど、こんなにも高評価だから、先を読むべきなのかなぁ…

何かがいまいち

無料の38話まで読みましたが、なんだろう…最初から、主人公にすら好感を持てなかった。賢い人の話は好きなのだけど、なぜだか、主人公が賢く見えない。結構我慢しながら読んだ感じです。38話まで来るとさすがに、先が少し気になりますが、課金して読むほどにはなりませんでした。

何も考えずに読める

100話まで読みました。
    とにかく平和。純粋で前向きで思いやるのある主要キャラなので、とても安心。ちょいちょいウケながら、何にも考えずに読めていいです。楽しく読みましたが、課金してまで読むかというと、そこまでの決め手はないかも。

これ好きかも!

無料16話まで読みました。
    うん!続き気になります!読みたくなります!
    ほんのりときめきと、仕事に対する情熱と、人やモノと向き合う丁寧さ。リスペクト。好きなキャラクターが何人もいる感じ。
    こういう作品は続きを読みたくなりますね!

2作目

昔から知ってる作家さんだけど、読んだことなかったのかも。『太陽がみている。かもしれないから』を途中まで読みつつ、2作目にこちらを読み始めた。恋愛でない、でも簡単に言葉にできない大事な感情。そういう男女を描くのが得意なんだな。好きだな。