すすすすすーすさんの投稿一覧

投稿 3,340件 / いいね獲得 683件

笑える

ほんと、びっくりするくらいの見事にムカつくダメ男たち。こんなひどい人たち周囲にいないけど、でもこんな人居そう!ってやつばかり。そこをバッサリすっきり断ち切るのが爽快。めっちゃ笑える。そして、そこそこ彼女達も難ありなんだけど、そこはちゃんとツッコミ合っててそれもまたいい。しかし、ずっと同じパターンで続くんだけど、これどう終わるのかな。

懐かしいなぁ!

リボンっ子だったので、懐かしい!!でも、当時は子供だったので、この絵の感じとか世界観とか好みじゃなかったなー。いくらいから、一条ゆかり作品の魅力に気付いたような。こなめちゃくちゃが何も考えずに読むにはいいね。

これ好きかも!

無料16話まで読みました。
    うん!続き気になります!読みたくなります!
    ほんのりときめきと、仕事に対する情熱と、人やモノと向き合う丁寧さ。リスペクト。好きなキャラクターが何人もいる感じ。
    こういう作品は続きを読みたくなりますね!

人生って恋愛ばかりじゃないし、意地悪な職場環境ばかりじゃないし。そういう漫画ばかりだとやっぱりハマれなくて。いろんな要素が詰まった楽しい話だなと思って読み始めてます。

2作目

昔から知ってる作家さんだけど、読んだことなかったのかも。『太陽がみている。かもしれないから』を途中まで読みつつ、2作目にこちらを読み始めた。恋愛でない、でも簡単に言葉にできない大事な感情。そういう男女を描くのが得意なんだな。好きだな。

知ってる小説のタイトル…

好きだった小説と名前だけ違うタイトルね。絵は好みではないけれど、なかなか良いお話です。まだ、10話ですが。

分かってたけど

ドラマから気になっていたけど、悲しさに耐えられないんじゃないかとドラマも漫画も避けてました。出産を経験したり、周りの数々の妊娠出産にまつわる苦労や悲しいリアルを知っていたら、涙なしには読めないですね。ずっと心が掻き回されます。

ツンデレ

主人公のツンデレが可愛いです。物語の黒魔に少しずつ近づいていて、気になります。課金していないけれど、してもいいかもと思える作品。

わかる…

無料5話だけ読みました。
    若くして仕事を辞めて結婚してすぐに子供ができて、専業主婦が長かった私。
    社会人経験があるから、夫の大変さも想像がつくし、夫もこんなに酷いことは言わないけど、
    主人公と同じ気持ちになることは多々あったなぁ。気にはなるけど、重いから、お金払ってまでは読まないかも。

気になる

まず、絵が結構好みです。
    お話の展開も嫌いではない感じ。
    無料12話だけですが、2人の歩み寄りを見届けたいなぁという気持ちになります。