つよままさんの投稿一覧

投稿 2,274件 / いいね獲得 403件

渋沢部長が可愛い。

仕事も出来て、イケメンで人当たりのいい渋沢部長ですが、女性好きがひどくて自分で節制出来ない困った人です。アシスタントのヒロインは、彼の頼みで女性からの誘いを断つお手伝いを真面目に頑張っていますが、彼の生い立ちを知って気になってきていますよね。彼もヒロインには心を許しています。2人のこれからが気になります。

医療従事者の身内とは思えない。

当初は、幼なじみの変態気味の溺愛のお話だと思っていましたが、凛々子が登場してから、雲行きが怪しくなって来ました。でも、医療行為によって、残念な事に患者さんの命を救えなかった事があったとしても、殺したなんて表現は使ってはいけないと思います。凛々子は本当に嫌な女ですね。

前世の親が酷すぎます。

ヒロインは前世でずっと病気の妹に人生を捧げて生きていたのですが、報われず自ら命を絶ちます。転生した後の両親や兄、身近な人々は愛してくれているにも関わらず、彼女は死に取り憑かれて再び、飛び降ります。皆の献身で生きる事を決めたヒロインがこれからどう歩んで行くのか楽しみです。

国王は勝手です。

ヒロインは国王に見初められて側妃になりながらも寵愛を失って田舎でひっそりと暮らしていました。国王の気まぐれに純潔を奪われた女性は悲しいですね。領主のジョスランも辛い結婚の過去があり、2人は惹かれ合います。国王の邪魔に負けず、本当の夫婦になって欲しいです。

可愛い魔王

これまでの魔王の概念を覆してしまう作品です。すごい魔力も野望もない可愛らしい女の子の魔王を気に入った勇者が連れて帰ってしまったのですが、魔王に彼の想いは通じていないのが面白いですね。個人的には勇者のご両親が、愛する人に巡り会った息子の様子を覗き見して喜ぶ姿にほっこりしました。

芸能人は大変です。

2人が恋に落ちた時、ユキは既に売れっ子モデルだったのですね。覚悟して気をつけて付き合っていても、マスコミや世間に追いかけられて、仲を裂かれそうになるのは、誰も得をしない話です。短いお話なので、簡単に解決したようになっていますが、芸能人の人に同情してしまいます。

自分が書いた小説。

ヒロインが憑依したのは、自分が書いた小説の登場人物でしたが、その世界について小説外の事はわからないという設定が面白かったです。ヒロインが義弟のユスを守るために憎まれ役に徹して奮闘し、ユスもそれを理解していて、ヒロインを大切に思っている所がとてもよかったです。

モブだけど

40歳の漫画家だったヒロインが、好きだったゲームの世界に転生したのですが、本人はモブのつもりなのに何故か推しの王子やゲームの主人公を好きなはずの人に言い寄られたり、ストーリーが違っているようですね。登場する男性がみんなイケメンで、今後の展開が楽しみです。

国王なのに

いきなり異世界に来て、ヒロインはたった一人でよく頑張ったと思います。百均の包丁で下働きをしたり、元の世界へ戻る方法を探したり。いきなりの国王からのプロポーズは、ヒロインでなくても簡単には承諾しないと思いますが、陛下の本気の想いに絆されてしまいましたね。

隆之さんは救世主です。

生家の今井家の中で立場の悪かった父親と供に、遠方の支社に追いやられたヒロインは、それでも腐らず努力しています。そんな彼女を認めていた隆之は彼女と結婚します。愛し合う2人が今井家の妨害をはねのけて幸せになって欲しいです。