つよままさんの投稿一覧

投稿 2,274件 / いいね獲得 398件

聡明なヒロイン。

アラサーのは女性が自由に仕事や恋愛、結婚が出来るようになったのは、ここ数十年の事ですよね。このお話の時代なら、ヒロインの年齢で未婚は結婚の対象からは外れてしまっていたでしょう。年下の王子とは身分、年齢のハードルが余りにも高過ぎます。これからどう展開するのか気になります。

身代わりは嫌ですね

好きな人と結婚できるなら、例えその人が愛した姉の身代わりでもと思えるのでしょうか。そう思ったけれども、実際に生活してみたら嫉妬や歯痒さ等辛い事も多いのですね。旦那さんも彼女の事が好きなら、優しさだけじゃなく、妻への情熱的な愛情も示してほしいですね。

ヒロインは流され過ぎ。

同級生で隣人の佐野は、自分勝手な人ですね。ヒロインの弱みを握って自分の都合を押し付けるなんて酷いです。ヒロインは佐野に対しても、バイトの山本に対しても、もっと毅然とした態度を取った方がいいですよ。

わかりやすい。

ヒロインは姫と入れ替わったという事は、また元に戻るのですね。記憶は共有出来ても、ジェレミーとの恋愛感情は全く同じではないでしょうね。フィリップ王子には幼なじみなりの気持ちが本当はあったのかもしれませんね。焦る心を利用されてかわいそうでしたね。

政略結婚の弊害。

政略結婚の相手が式の直前に失踪し、その弟と結婚するというお話はよくありますよね。しかもヒロインと弟は想い合っているのに、お互いの気持ちを知らず、すれ違ってしまっていルというのもありがちです。早く身も心も本当の夫婦になれればいいですね。

ひとつだけ外れ

表題作は、ヒロインようなタイプの女性が嫌いなので、がっかりでした。その他のお話は、とてもよかったです。特に青い初恋は、新郎は気の毒だとは思いますが、ヒロインと和臣が結ばれてホッとしました。和臣の切ない表情が胸に刺さっていました。

やっぱり

冒頭、ヒロインの結婚式のシーンから始まり、新郎が誰か見せないまま、ヒロインと2人のおーじ君との子どもの時からが回想されて行きます。朱純の相手は勇飛だったのですね。もう一人のおーじはちゃんとお祝いに来てくれて、皆幸せでよかったです。

小説のヒロイン。

前世で読んでいた小説のヒロインに転生したら、そのシナリオ通りに行くのが当然だと思いがちです。でも、多少のシナリオ補正はあっても、全員ちゃんと生きていて、小説に描かれていない所が大部分なのですから違いがあって当然ですよね。

浮気していないのに

ゲームの世界に転生したヒロインは、前世のトラウマから男性不信になっており、婚約者のアルも浮気するものだと決めつけてしまいます。アルにしてみれば、やってもいない浮気を理由に心を開いて貰えないのは、余りに理不尽ですよね。

オリビアは改心するのか。

レオン様はひたすらいい人ですね。昔の心が美しかったオリビアを覚えているからといって、こんな意地悪な彼女を、一途に想ってくれる男性がいるでしょうか?彼に嫌われないうちに、オリビアには変わって貰いたいデスネ