つよままさんの投稿一覧

投稿 2,274件 / いいね獲得 405件

素敵なサロン。

こんなに素敵で、客を目一杯綺麗にしてくれるサロンに是非行ってみたいです。スタッフもみんな個性的で、それぞれエキスパートの集団という感じです。それにしてもヘア担当の人はなぜ犬のマスクを被っているのでしょう。他の担当の人達のフェチも面白かったです。

すれ違いが。

羽生シオン先生推しです。今回のヒーローもヒロインもなかなか頑固で、本当の気持ちを伝えないので、ハラハラし通しでした。ローリーがスターを手に入れるために、犯罪までしていたとは予想外でした。いい人そうだったのに恐ろしいですね。

本当に想い合える相手。

ヒロインは結婚しようと思っていた人に裏切られたショックは大きかったでしょうが、たまたま心から愛し合える人と巡り会えたのは本当によかったですよね。彼と一緒に居るようになってやりたかった仕事にも携われて、運命だったのかもしれませんね。

枯れ専

原作小説を読みましたが、ちょっともったいないようなお話でした。婚約破棄されたヒロインが、ゲームのヒロインの攻略対象から次々と想いを寄せられるのですが、ヒロインは前世の枯れ専のためにオジサマ一択です。特に隣国の王太子を推していたのですが、残念です。

年上男性の魅力

若い女性がうんと年上の男性に惹かれるお話はよくあります。実際、同年代の男性がまだ頼りない若い頃は、経済的にも精神的にも余裕のあるおじ様が素敵に見えるでしょう。そんな人の恋人になれれば、女としてもグレードも高くなったような気もしますね。

大好きなお話です。

登場人物がみんなチャーミングでとても素敵でした。その中でもヒロインの堀さんが明るくて優しくて賢くて、それなのに弱い所があって可愛くて大好きでした。宮村や家族や友達との掛け合いもめちゃくちゃおもしろかったです。

男言葉

初めはヒロインの言葉遣いが荒いのが、気になっていましたが、段々とそれさえ、義弟を守り育てるために彼女が頑張って来た証のように感じました。そんな彼女をずっと想い続け、ついに結婚した義弟君がこれからはヒロインを支えてくれる事になって感無量です。

この展開は

学生時代からちょっかいを出して来ていた同級生と再会したら、彼のヒロインへの溺愛なり、執着心なりがお決まりですが、このお話は中々一筋縄では行きませんね。彼の家庭の事情もシリアスで、ヒロインとの仲も楽観出来ず、先が気になって仕方ありません。

ルカが素敵です。

羽生シオン先生の描かれる男性はセクシーで魅力的なのですが、本作品のルカもとても素敵です。ヒロインと別れた理由も、彼にとっては本当に辛い決断だったのですね。お互いの誤解がとけて、愛も消えてなくてよかったです。

なろう小説みたい。

アンシアが本当に入れ替わってよかったです。ブレイクはいずれ呪いが解けるとしても、幼い頃の辛さが彼女のお陰で少しでも軽くなったのは本当によかったです。出来れば、妹ではなくアンシアにブレイクを呪いから解放してあげて欲しいですね。