つよままさんの投稿一覧

投稿 2,274件 / いいね獲得 406件

変わり具合が激しすぎる。

前世で読んでいた小説の悪役令嬢に転生していたことを思い出したリディアは、バッドエンドを回避するため、兄や護衛騎士のイクスとの関係改善に努めます。いきなり素直で可愛い女の子になった彼女にみんなメロメロになる様子が面白いです。

一途。

ヒロインの集中力のすごさには驚かされました。学生時代に文化祭の準備をするヒロインに何かと構って来た戸川君。仕事で再会した後、またしてもちょっかいを出されてしまって戸惑うヒロインはなかなか鈍感ですね。最後はお互いの気持ちが寄り添えてよかったですね。

絵が綺麗です。

ヒロインも花音ちゃんもとても可愛いですね。もちろん、伊織先生はめちゃくちゃイケメンで優しくて、ヒロインが好きになるのも当然です。10年も花音を想っている先生ですが、ヒロインの事もきになっているような気がします。2人が結ばれたらいいですね。

アドニス様が可愛い。

女性の気持ちを全く汲めず、失礼な態度をとっては婚約破棄され続けているアドニス様が、淑女としてはポンコツヒロインと徐々に惹かれ合うお話です。まるで小学生の男子のようなアドニス様が、恋に戸惑う姿が可愛い過ぎます。

リュカ様は騎士の鏡です。

力が枯渇している聖女をお金持ちに売るなんて、とんでもない教会ですね。しかもその身内が呪いをかけるなんて、本当に恐ろしいです。それにしても、ステキな王子が振られるなんて予想外でした。

ヒロインが素敵です。

短いお話ですが、このヒロインが大好きになりました。地味と揶揄される素顔をメイクで美しくし、生き生きと仕事をしている彼女が本当に魅力的です。桐野君の異母兄をはっきり拒絶した所も素敵でした。彼女が幸せになってよかったです。

虎鉄は素敵です。

高校生の時にはやんちゃだった虎鉄は、建築の勉強を頑張ったのですね。海外でも学び、会社も起こして成功したのも、全部梨子を守るためなのでしょうね。梨子もすっかり大人になって、彼への気持ちを自覚して、2人が結ばれてよかったです。

すれ違いが。

羽生シオン先生推しです。今回のヒーローもヒロインもなかなか頑固で、本当の気持ちを伝えないので、ハラハラし通しでした。ローリーがスターを手に入れるために、犯罪までしていたとは予想外でした。いい人そうだったのに恐ろしいですね。

大好きなお話です。

登場人物がみんなチャーミングでとても素敵でした。その中でもヒロインの堀さんが明るくて優しくて賢くて、それなのに弱い所があって可愛くて大好きでした。宮村や家族や友達との掛け合いもめちゃくちゃおもしろかったです。

ルカが素敵です。

羽生シオン先生の描かれる男性はセクシーで魅力的なのですが、本作品のルカもとても素敵です。ヒロインと別れた理由も、彼にとっては本当に辛い決断だったのですね。お互いの誤解がとけて、愛も消えてなくてよかったです。