つよままさんの投稿一覧

投稿 2,275件 / いいね獲得 410件

三津倉課長が可愛い。

ヒロインの元婚約者の破棄の仕方は余りにも唐突で不誠実ですね。結婚式目前の心変わりが理由なら、絶対慰謝料と損害賠償を請求するべきですよね。でも、そのお陰で三津倉課長と親密な関係になれてよかったです。

みんな、幸せに。

クラウスやコレット嬢等、王太子のセオを想う余りに犯した罪だったのですね。転生前の持ち物と能力を持っているヒロインの活躍がとてもスカッとしました。

渋沢部長が可愛い。

仕事も出来て、イケメンで人当たりのいい渋沢部長ですが、女性好きがひどくて自分で節制出来ない困った人です。アシスタントのヒロインは、彼の頼みで女性からの誘いを断つお手伝いを真面目に頑張っていますが、彼の生い立ちを知って気になってきていますよね。彼もヒロインには心を許しています。2人のこれからが気になります。

別れさせたと言っても。

親切にしてくれた女性の素性を探すのはおかしい事ではないです。元カレとの場合も、彼と璃子と出会わせただけで、裏切ったのは本人の意思ですよね。葉山さんはストーカーではありますが、こじんてきには許せますね。

国王なのに

いきなり異世界に来て、ヒロインはたった一人でよく頑張ったと思います。百均の包丁で下働きをしたり、元の世界へ戻る方法を探したり。いきなりの国王からのプロポーズは、ヒロインでなくても簡単には承諾しないと思いますが、陛下の本気の想いに絆されてしまいましたね。

神様の情

雪乃はずっと人のために頑張ってきたのですね。特に悪役令嬢を演じるのは、優しい本人には辛い事だったと思います。その役割を終えた時に、全てを理解して支えてくれる素敵な男性が側に居てよかったです。

可愛い魔王

これまでの魔王の概念を覆してしまう作品です。すごい魔力も野望もない可愛らしい女の子の魔王を気に入った勇者が連れて帰ってしまったのですが、魔王に彼の想いは通じていないのが面白いですね。個人的には勇者のご両親が、愛する人に巡り会った息子の様子を覗き見して喜ぶ姿にほっこりしました。

変態の社長。

社長がヒロインに惚れ込んでいるのはよくわかるのですが、ヒロインのキレ方がすご過ぎて、彼女のどこがいいのかさっぱりわからなくなりました。

椿君の優しさ。

不良と言われる椿君ですが、とても思いやりのある素敵な男の子ですよね。ヒロインの事を一途に想っていて、大切にしてくれています。2人が幸せになれてよかったです。