女の子でも通る話
最初から最後まで女の子にしか見えませんでした。
SNSで晒された事により、ちょっと有名で女の子より可愛くて健気しかも一途君と、そこそこモテるのに不幸体質により中々運に見放されてるちょっと不運君。
そんな時に、告白され、あれよあれよと流されたに過ぎないようなお話。
全校生徒の前でお互い告白ごっこして、盛大に惚気て、個人的にはそんな好きではなかった。
最初から最後まで女の子にしか見えませんでした。
いい加減くどい。
ロウだからとかハイだからとか、こだわり過ぎて話の内容が繰り返されてる感。
突き放され→接近→また突き放す→また接近→付かず離れずみたいな。
もうちょっとマシな展開を…
プライドが高すぎて、やってる事はほぼ犯罪。
しかも、誰かに言われるとあっさりと考えが変わったり、タランチュラシジミチョウもチョロい。
正直言って1話分がかなり短いです。
なぜこんなに高いのか謎ですが、お話の中身はそんなに悪くはない。
試し読みは本編の2話分くらいまであるので3話くらいから読んでも問題なさそう…
一方的にモテる同期を妬んで、女の子にモテようと細マッチョになるべく対策を練るが逆に、その同期の思惑通り男にうけるムチムチマッチョになってしまい、あっさりと陥落!笑笑
受けはチョロ過ぎてほって置けないタイプだから、攻めはお世話をして惚れさせよう作戦みたいな感じで、一応お互い必死なのは分かった。
攻めより受けがガタイが良いのが好物なら楽しめます。
淫魔というより、ほぼ猫寄りですが…。
淫魔になると目の中がハートになったり、細かい部分が個人的には良かった。
イケパリ陽キャ×ガリ勉陰キャという真逆のカップルだけど、最初は処理みたいな流れから両片思いのようなモヤモヤ期があって、気持ちが通じた直後(10話あたり)から更に濃厚でした。
高校卒業式の日、琥珀から告白をされた柚稀は、自分の憧れであって欲しい思いと親友のままで居たいという思いから、告白の返事はうやむやのままお互い別の学校へ進学した。
相変わらずよくお互いの部屋に行ったり今までのようになんら変わらなかったが、やっぱり気持ちを聞く前と後ではぎこちなさが垣間見えた。
柚稀がノンケである事を琥珀はじゅうぶん理解して付き合いたいつもりは無いと伝えるが、自分を見る琥珀の表情が段々と柚稀にとっては熱を帯びて来るようになり…。
自分よりも先に相談している、自分が知らない琥珀そんな嫉妬から柚稀の気持ちがうごきだします。
最終的には2人とも初めてを迎えぎこちなさはありますがほんわかしました♡
幼稚園児や小学生が好きな子にちょっかいを出すらただそれだけの話です。
そこにエッチなワードが追加された感じ。
みずきはただただ流されやすい、ハッキリ言えば意思の弱い泣き虫DD。
きょうやは、そんなみずきに興味があり気になる子にちょっかいを出す意地悪モテ男。
きょうやの双子の姉が好きなはずなのに、すぐにきょうやの手に落ちたり、嫌なら構わなければいいのにわざわざ声かけたり、みずきの行動がよくわかりません。
中身の内容より、可愛い泣き虫受、イケメン意地悪攻、が好きな人にはいいと思いますが、あまりにこの2人の掛け合いが適当(定番)過ぎるので、面白くありませんでした。
水瀬(受)はボッチで根暗だった過去に、倉内に助けられて、そこから倉内一筋。いきなり倉内に大胆に告白して怖がられ、キャラ変が過ぎる笑
倉内(攻)は校内トップの外見の持ち主だが、結構純情派。彼女がいた事はあるけど、手当たり次第では無く周りの誘いにホイホイ乗るタイプじゃない。←コレポイント高し!
タイトルにあるみたいにそこまで流される事はなく、ただ断ることが苦手というか(姉、妹の影響で)水瀬の猛アタックにあたふたしてるのが面白い。
でも、水瀬はやる事が極端なので、もう少し抑えてくれた方がお話的には良かったかなと思います。
倉内がそんな水瀬のどこをに惹かれたのかは不明ですが(水瀬の側にいないと自分も周りも危険と判断した感が強い)一応両思いになったかな。
最終的には、エッチもするので水瀬は目標を達成出来たわけですが、その後の事は考えていないオチがよかった笑
正直言って、京介は最初に酔っ払って手を出すことがイケすかない。
育宏だから手を出したわけでは無いし、誰でもよかった感じなのでマイナス。
育宏も、最初にあんな事されて、もう辞めるだの言ってたのにコロッと流され、またあれよあれよと同棲?なんでそうなるんですか?とツッコミどころ満載。
要するに、意思が弱い。
絵が上手い云々より内容が入り込めないので残念かな。
あと。どこが溺愛なのかさっぱりでした。
率直な感想ですが、ちょっと後悔しました。
遊び人達が、惚れやすいカモ(男でも女でも)を仕留めては捨てるみたいな話。
そこには自分を安売りしている人ばかり。
家庭環境や、媚びる女に不満を募らせているサークルの会長が、オモチャ(カモ)を手に入れ多少強引に攻めるけど、、、
ちょっと好きになる理由が分からない。
流されすぎって自覚してるのに、繰り返す危機意識の無さにイライラしっぱなし。
ポイントが割と高めだったのでページ数が多いのかと思ったけどそうでもありません。
α=dom
Ω=sub
の様な設定で、こちらのお話はdomがsubを見下しています。
domとsubしか通っていないお坊ちゃん学校。
生徒会長候補は自身がdomだと思ってたら、実はsubだった。
そこからはdomとsub、またはswitchしか居ない学校なんだから出てくる問題はあるあるです。
学校にはdomとして通っているのを、結局subだとバレたけど、生徒会長立候補のスピーチであっさり解決しました。
ひねくった設定もなかったし、もっと何があれば良かったかな。
つきあいたいカレシ