よき良きさんの投稿一覧

• 新しい順

お話しはいい!

多田(攻)&守谷(受)のその後のお話し。

友人達にも応援されて、多田との関係ももっと密着して幸せな守谷。
    多田の誕生日、いつメンと解散後に、多田、守谷のイチャイチャが始まります❤️

まだ、実家暮らしの2人が束の間の同棲気分を味わっていて、想像が膨らんでいく…
    わくわく、ドキドキ、イチャイチャがとても可愛い2人デス!

ポイントは高めですが、そんなにお話しは長くはありません。なので4.5って感じです💦

チョロすぎ二番!笑

二番(につがい)と、一ヶ原は幼稚園からのライバル。
    なんでも二番の上を行く一ヶ原に二番は、理由はなんでもいいから負かせたいという思いから、一ヶ原の告白にOKを出し恋人となったが、逆に一ヶ原のやる気を出してしまった。

毎回、テストでもクラスの人気度も何も一ヶ原に敵わないまま2人の仲は段々と濃い関係になっていく。

表向きは優等生の一ヶ原だが、実は二番に近づく人物達を排除している。二番の泣き顔や、ピュアなところを攻める一ヶ原の腹黒さが随所に見られます。
    本番は最終話(卒業後)までしませんが、練習という名の触り合いなどはしょっちゅうお話の中でやってます。
    二番の思惑と一ヶ原の腹黒な部分が交差しながら、最後はラブラブな2人でした。

スピンオフ!ぜひラメントから!

ロマンチック・ラメントの旭(Ω)の運命の番だった遊真(α)の話。
    運命の番なのに旭に振られてから数年。やさぐれてた時もあったが医者として日々を過ごしていた。
    でも旭のおめでたい出来事を知る度に、やけ酒し自分をコントロール出来なくなる事も…

そんな時誉(β)に出会い、関係を持ってしまう。
    誉は人気ブランドのモデルでもあり、プロデューサーと付き合っていたが、番ができたからと捨てられ失恋し、一方で、遊真が一途に思い続けていた旭と面影や声が似ていた誉を遊真は抱いてしまう。

誠実な遊真は、お互いを慰め合う関係をよく無いと誉に伝えるが、誉を放っておく事はできず、そんな時に誉の元カレが誉の部屋を訪ね、関係を続けようとしていた。
    番を持ちつつも誉との関係を続けようとする元カレにと誉の前で、ついに誉の恋人は自分だと宣言する。

付き合い始めた2人だけど、誉は過去の彼氏には放っておかれる事が当たり前だったため、遊真から甘やかされたり、まめに連絡が来ることに慣れてなく、可愛いです。

15話までの話ですが、遊真が勤務する病院のカフェでバイトする誉と、旭がついに対面⁈
    誉の元カレが、遊真を脅しにかかる⁈
    どうなるか楽しみデス!

なんていうか…
    根本的なところを曖昧にしていて、むりやり話を先伸ばしにしているのが目に見える。

行動はびっくりするほど積極的なのに、言葉だけは本心を伝えれないっていう話がずっと続いてる。

アイドルベータ君が不憫でならない

例えばの話、見た目やお金持ち好きと変わらない。
    アルファがいいって…。
    ベータに酷い事されたからと言って全く別人を避けるところが分からない。
    主人公の
    わー!推しと近づけた!
    え…ベータなの?さよなら
    代わりの推しを探そ!
    代わりの推しアルファに呼ばれた!行ってみよー
    思ってたのとなんか違う、帰ろ
    推しベータを遠ざけたのに、最前列のチケット貰っちゃった
    やっぱりベータだけど好き

かなり自分勝手な主人公だなと。

女の子でも通る話

最初から最後まで女の子にしか見えませんでした。

SNSで晒された事により、ちょっと有名で女の子より可愛くて健気しかも一途君と、そこそこモテるのに不幸体質により中々運に見放されてるちょっと不運君。
    そんな時に、告白され、あれよあれよと流されたに過ぎないようなお話。

全校生徒の前でお互い告白ごっこして、盛大に惚気て、個人的にはそんな好きではなかった。

イジメありすぎ

いい加減くどい。

ロウだからとかハイだからとか、こだわり過ぎて話の内容が繰り返されてる感。
    突き放され→接近→また突き放す→また接近→付かず離れずみたいな。
    もうちょっとマシな展開を…
    プライドが高すぎて、やってる事はほぼ犯罪。

しかも、誰かに言われるとあっさりと考えが変わったり、タランチュラシジミチョウもチョロい。

ポイントが…

正直言って1話分がかなり短いです。
    なぜこんなに高いのか謎ですが、お話の中身はそんなに悪くはない。

試し読みは本編の2話分くらいまであるので3話くらいから読んでも問題なさそう…

一方的にモテる同期を妬んで、女の子にモテようと細マッチョになるべく対策を練るが逆に、その同期の思惑通り男にうけるムチムチマッチョになってしまい、あっさりと陥落!笑笑
    受けはチョロ過ぎてほって置けないタイプだから、攻めはお世話をして惚れさせよう作戦みたいな感じで、一応お互い必死なのは分かった。

攻めより受けがガタイが良いのが好物なら楽しめます。

猫ちゃん

淫魔というより、ほぼ猫寄りですが…。

淫魔になると目の中がハートになったり、細かい部分が個人的には良かった。
    イケパリ陽キャ×ガリ勉陰キャという真逆のカップルだけど、最初は処理みたいな流れから両片思いのようなモヤモヤ期があって、気持ちが通じた直後(10話あたり)から更に濃厚でした。

可愛いカップル

高校卒業式の日、琥珀から告白をされた柚稀は、自分の憧れであって欲しい思いと親友のままで居たいという思いから、告白の返事はうやむやのままお互い別の学校へ進学した。

相変わらずよくお互いの部屋に行ったり今までのようになんら変わらなかったが、やっぱり気持ちを聞く前と後ではぎこちなさが垣間見えた。

柚稀がノンケである事を琥珀はじゅうぶん理解して付き合いたいつもりは無いと伝えるが、自分を見る琥珀の表情が段々と柚稀にとっては熱を帯びて来るようになり…。

自分よりも先に相談している、自分が知らない琥珀そんな嫉妬から柚稀の気持ちがうごきだします。
    最終的には2人とも初めてを迎えぎこちなさはありますがほんわかしました♡