よき良きさんの投稿一覧

投稿
353
273

エロはないがとてもいいお話!

とても深いお話でした。

陽(黒髪)は、ゲイである事を親友同然の友人に知られ冷たくあしらわれるようになった。悩みを兄の友人に打ち明けると、その友人は陽の兄が好きで、お互い気持ちの拠り所となる。
    一方、翔太(茶髪)は、明るい性格な上素直で、友達が多いが本心は内に込めたまま、高校生活を送っていたが、陽に出会って気持ちが楽になっていくのが分かった。
    お互いに気を遣わない、居心地の良さを感じるが、本当の事を知られたら怖いという気持ちが先走ってしまい、遠回りしてしまう。

陽の兄の友人も、翔太の友人もみんないい人。
    腹黒さは一切ありません。

そして、陽のトラウマとなった親友はラストで
    ちゃんと自分がしてきた事を悔い改めた事で、スッキリしました。

なんだか、ストーリーと気持ちがバラバラ。
    登場人物の思考がちんぷんかんぷんで、普通で無いのとあと展開も早い。

主人公(受け)が告白されて振った後というていで始まりますが、正直主人公のモテ要素が分からない。一切、女子は出て来ません。(妹と母くらい)
    絵が少女漫画みたいだし、受けも攻めも身体がひょろひょろすぎ…。

表題作しか読んでいませんが、他はもういいかな。

攻めはカミングアウト済み

体格、声、仕草でだいたいすぐに女装だって事は、バレます。そこは許容範囲。

お話的には、山も谷もなく進み、受けの元カレが再び登場しますが、ほんの一瞬、絡みなし。
    女装でしかエッチしてないので、男の姿だったら?と我に返って凹んだり。浮き沈みが激しいかも。
    女装絡みのお話は、誤解を生むので、お互い話し合う事が大事ですね。

定番が好きな人にはいいと思います。

よくある話。

最初は弟一筋。
    隣人でてくる。
    隣人に秘密がバレて、脅される。
    条件を渋々承諾する。
    カラダの関係。
    兄ちゃん快楽には弱い。
    徐々に絆される。
    ハッと我に返り、モヤモヤしだす。
    遊びのつもりだろ!離れるのを決意。
    と思ったら気持ち伝えてすぐに解決。

なので、盛り上がりに欠ける。
    ブラコンというより変態な兄です。
    王道だし、オチもなんとなく読めちゃった…。

ところどころ絡みあります。

矛盾だらけ。

なんか矛盾してない?

受けは好きな人としかやりたく無いのに、開発する為(本番なし)、赤の他人とやる?
    しかも、好きな人の事を熱く語っているのに、そんなに好きじゃなかったみたいなセリフ。
    優しく慰めてくれる攻めに乗り換えが早すぎる。

攻めも、好きになった事ないとか、ならないとか決意のように思ってるけど、簡単に惚れてるやん。
    風俗は転職とかいってるけど、使い物にならなくなるのも早すぎる。

そこまで響かなかった

バース性のお話ですが、ほぼ王道な展開です。

Ωが、αにモノ扱いされ、
    それで、Ωがαを毛嫌いして、
    その元凶も、登場して、
    不憫なΩが、αに絆され、
    どういう関係になりたいのか気付いて、
    で、そこでベランダから落ちる??
    少しのΩフェロモンに抗えず気付くと事後。
    よく、今まで首輪のないΩに引っ掛からなかったね。とツッコミを入れたくなりました。
    しかも、人口比率関係なしに、このお話にはΩやαがいっぱいだと感じた。

BL感はそんなにない

登場人物はイケメンで絵も好きだけど、お話の内容に謎が残る終わり方だったのでマイナス1です。

銭湯を舞台に繰り広げられていて、魂や成仏などを盛ったお話ですが、それを取り除いたら王道な話です。

絡みは最後しかありません。

1カプじゃなかった

1組のカップルの話かと思ってたら、3組のカップルの話でした。
    ちょっとややこしいんですが、少なからず繋がりあるのかな?という内容です。

1組目は首席大学生(攻)と優等生浪人生(受)
    かなり、攻めが執着し、拗らせています。縛ったりちょっとハード。

2組目はチャラい俺様(攻)と訳あり重役(受)
    少しのチャンスに賭ける受けと、深く関わりたくない攻めの攻防戦の恋。絡みもちょこちょこ。

3組目は真面目な青年と、健気な美人。長年の友人から恋人になって、これからどうするのか決断のお話です。こちらはエロなしです。

じっくり読みたかったですが、あまり満足感が得られ無かったので、それが残念かな。

読む気が失せた…

すみません…

周りに言いふらしたり、同意なしにやったり晃司(攻)がクズすぎて読んでて頭にきました。
    しかも、直(受)も、秀才の設定ですが、何かズレてる…。

なので、途中で離脱です。