よき良きさんの投稿一覧

やめとけば良かった

テンポが早すぎてついていけない。

その前に主人公の行動が理解に苦しむ。
    友人(男)とのデートで逃亡したり、その直後に告白シーンになったり…場面の切り替えがいきなりすぎて、頭が追いつかない。
    …回想の場面かと思うくらい。

屋上で告白し、その流れでやろうとしたけど自分が下手すぎて途中で逃げたり…はちゃめちゃです。
    最後まで読む気になれず読むのをやめました。

なんか…
    全てがあっさりし過ぎてて余韻も残らない。

人気の作曲家に啖呵を切ったくせに、その後はアタフタ…。
    あっさり恋人のようになり、作曲家の過去の想い人も登場したけど、仕事関係の話のみで、作曲家の自惚れと主人公の勘違いから避けられたりと、追いかけっこ状態。
    2人ともお互いに惹かれあって…という流れですが、ハマりませんでした。

ちなみに触り合っこしかしてません。

ありきたりな内容で物足りないかな。

スパダリが自分を揶揄ってんじゃないか、からの気になり始めて、職場に行ったら女の人と一緒にいるところを見てしまい、やっぱり自分を揶揄って弄んでだとショックを受ける。

…ひねりが欲しい。
    泣きながら走って逃げたり、女々しさ満載なので自分の中ではダダ下がりでした。
    あと、気になったのは、頭と首から下のバランスが気になったかな。

読んで損はないかも

攻めの髪型が、少々好みではなかったけどストーリーは良かった。

気持ちが揺れ動いてる時に、自分の大ファンがセ○レなんて、バレたら怖くてそりゃ隠したくなるわ。
    受けはちょっと不憫で、大人の包容力で包んであげと欲しいと思っちゃった。
    にしても、受けの元カレはクズだったなぁ。

お互いの素性も分からず付き合い出した2人。
    チャラ男なびびりの聖と、聖のストーカー龍司。

途中それはいかんやろ!っていう行動もあったけ、お互いが納得してればいいのか?相性や、考え方は大事なんだなと思った。
    あと、何故龍司は、聖のストーカーになったのかは謎です。

終盤、お互いの知らない部分を曝け出し、盛大なる惚気炸裂でした笑

ノンケのヤリ○ンがすんなり…

短編なので仕方ないですが、王道ストーリーです。
    ノンケ(攻)が、ゲイ(受)の家に居座り、料理が趣味の受けに美味しいご飯と、弁当を日々作ってもらっていたが、ある日、弁当を他の男と食べているのを見て、嫉妬…
    この時すでに、両思い?
    っていうか、惚れやす過ぎじゃない?

しかも、受けは迫られて抵抗してるけどイマイチそんなに嫌がってる感が無い。

二つ目のお話、社会人となった成人男性のはずだけど、涙もろく初恋を引きずり過ぎてて経験すらなく、地元に戻り、初恋相手がグイグイ来ていいように丸め込まれてなんだか、中学生に見えてしまう。

三角関係が拗れてますが、意思疎通というか、言葉がたりないだけで、思い込みですれ違いばかり。
    告白するって
    誕生日にこだわる必要はないかな。

先輩が健気で可愛い

それぞれが伝えたかった言葉の意味を掛け違うと大きなすれ違いになり得るなと思いました。

長い両片想いを経て、両想いになりそれでもまだ半信半疑な先輩と、先輩を好き過ぎて言葉足らずな後輩の後半ほぼイチャイチャな2人のお話しでした。
    先輩は全てが初めてとか、後輩はさぞ嬉しいでしょうね(^^)

似たり寄ったり

個人的に、7〜9話はあり得ません。
    本命(攻)が居ながら、不特定多数(女)と関係を続け本命が、自分から離れていかないのをいい事に5年も同じ事を繰り返す受け。
    遊びを『やめろ』って本命が言えばやめるのにって。
    責任は攻めにあるような考えが無理。

オムニバスですが、他のお話もツンデレ系が多く似たり寄ったりな話ばかりでした。

くっつくまでが長かった

んー…

きっとお互い同じ気持ちだと信じていたが、学生の頃たまたま見てしまい、たった一言で、好きな相手から離れてしまったのはもったいなかったな。
    気持ちが消えたような関係にもどるが、受けは必ず側には居る。世話を焼いてしまう。
    攻めは若い子を相手にして、受けの反応を伺う。
    駆け引きが、焦ったい。