よき良きさんの投稿一覧

• 新しい順

ちょっと物足りない

ある日の出来事…みたいな感じでお話が続くのですが、4コマ漫画の長いバージョン?

貞操観念の緩い大学生のはじめ(攻)に、高校生のとおる(受)は罰ゲームで告白する事になり、そのまま付き合う方向に…
    純粋で、単純で可愛いはじめと付き合いながらも、多数のセ○レを持つはじめ。
    はじめはからかい半分のつもり、とおるは好きでもないのに罰ゲームから始まったこの関係を早く断ち切ろうとしていたが、お互いなんだかんだで、居心地が良くその素直さ、優しさに段々と離れ難くなってしまう。

話は何年後とか、飛び飛びで進む所があるのと、
    画力というかコマ割りに物足りなさがあります。

深みが欲しいかな

以前何度か同じ話を読んだ事があるなぁ〜と思わせるような王道中の王道ストーリー。

先輩と後輩がルームシェアしてて、会社では塩対応、プライベートでは甘え上手な後輩と、世話好きな先輩。
    そんな時、後輩の帰りが遅くなるとの事。
    先輩は、久々に一人で…。
    風呂場で思わず声が出てしまい後輩の名前も言ってしまった!
    やっぱりの如く、後輩がタイミングよく聞いていて、そのままの流れでやってしまう。
    そこで、お互い告白。めでたしめでたし。

一応ここまでの3話でまとまっています。
    一つ、体のバランスがちょこちょこ気になったとこもありました。

あぁ…

主人公も、相手も可愛らしさと好青年でいいのですが…

まず、ハラハラ感がなくマイナス1
    特に何にも障害となる話も無くマイナス1

絵が綺麗でも残念です。

もったいない

攻めが、受けを好きなのは分かるが、攻めがモテるが故に攻めに群がる女が受けを邪険に扱った後の攻めの行動は、個人的にナイです。いちいちやる必要あるの?って。
    んな事しなくても、ほかにやり方あるでしょ。

攻めの中では好きな子以外それは○っクスにならないなんて…
    受けも攻めもストーカー気質なので、思考はズレている。

途中までは5だったけど↑の事があったので…

ポイントの安さで購入

新人の雨宮(受)が、ちょっと扱いにくい作家の葉山(攻)の担当になり、天然初心な天宮に葉山が段々と毒気を抜かれていくお話です。

見た目中学生の雨宮ですが、作品への熱い思いは人一倍。そんな雨宮にぶっきらぼうな葉山は、戸惑いながらも、雨宮を側に置いておきたいと思うようになります。
    葉山の元彼が登場し、一波乱あるかと思いきや特に何も無く、しかも雨宮とキャラが似てる。どちらも葉山のタイプなんでしょうが、髪も顔も似てます。
    元彼登場で、葉山は、雨宮が引くかと思ったが、雨宮は裏表ない反応で、葉山は雨宮を更に気にいる。

葉山からのアプローチを理解はしている雨宮ですが、何度かキスはしていてもその先の関係を考えると中々進めないというもどかしさがあります。

終盤、ようやくエッチはしますがかなりあっさりで、それは期待しない方がいいです。

…っんだ!コレは///♡

可愛いにも程がある!!

真面目君と、見た目派手な一途同士のお話。
    ただ、言葉足らずな所もいい味出してると思います♪

嫌われるんじゃないかと不安な尚(受)に対して、派手君は真っ向から否定する男らしい一面を見せたり、ちょっと手は早いけど尚と一緒に居るため、頑張ってるとこも、評価上がった!

エッチも真面目な尚がエロいです♡

悪くはないが

絵にごちゃごちゃ感があるのと、誰のセリフなのか、話の繋がりがややこしい場面もあるので、読みづらさはありました。

幼馴染という垣根を葛藤しながら乗り越えて、大人になって周りからも理解されて、みんなが祝福してくれて、アキもナツも幸せそう。

可愛いお話でした

獣人、紀州犬松本(攻)と、ミケ猫佐々木(受)のほんわかラブストーリーです♡

松本がにゃんこと戯れていると、ミケ猫が近寄ってきて、後に佐々木だと知るのですが、佐々木は松本と友達になりたいと告げる。
    恋人では無いが一緒に居るのが心地よく、お互いに獣化したり自然と長く時間も過ごすようになる。
    松本は、佐々木の可愛い一面に触れ、佐々木に友人が多い事に気分が揺さぶられ、一喜一憂する。
    そんな時、家に来て寝てしまった佐々木にキスをしてしまい、驚いた佐々木は飛び出してー。

とにかく、この後はイチャラブでとっても幸せそうな2人でした♡

2人とも可愛い

堅物美人と、遊び人イケメン。

真面目君が、チャラ男に惚れちゃった!?
    遊び人とは知らず、チャラ男君の顔を見ると赤面してしまう真面目君。そんなウブな反応に気付いたチャラ男君が急接近♡

健全なお付き合いを求めていた真面目君と、男子校の為、ヤれなくて欲求○満のチャラ男君(おそらくノンケ)。
    チャラ男君の、こいつなら男でも出来そう!から始まった関係だけど、真面目君は中々体を許してくれない。
    チャラ男からしたら、付き合っているつもりはなかったけど、真面目君が浮気をしないでと言ったり、時折見せる表情や仕草にキュンとしてしまうチャラ男君。

8話までで、気持ちを自覚し始めて動揺するチャラ男君が、真面目君を避け出してしまうのが可愛いじゃんって思ってしまいました。

もっとイチャラブ見たかった

獣人と人間が共存する世界で、獣人の上位に君臨する狼の灰音(攻)と人間の奈津央(受)

灰音は初め、奈津央の親友の獣人(兎)を狙っていたが、自分の事(狼)に動じない奈津央が気になってしまう。
    他人から見たらポーカーフェイスで感情の起伏がない奈津央だが灰音からもっと知りたいとアピールが始まる。

チャラチャラして遊んでそうな灰音だけど、ちゃんと奈津央の事を考え行動してて好感度UP!
    そんな灰音に、奈津央は今まで付き合ってきた相手とは違う胸の高鳴りや痛みを感じ…
    いざ、初Hでも灰音は男前でした♡

表情が乏しい奈津央かもしれませんが、無自覚に可愛らしい一面もあり、ほのぼのしました♪