よき良きさんの投稿一覧

定番の健気美人兄×スパダリ執着弟

この作家さんの作品は、受けがみんな健気すぎる。そして、攻めはスパダリばかり。

今回の作品も、健気受け×スパダリ攻め♡

幼い頃、両親が再婚し美人な兄と、天使な弟が成長し、お互い周りが引く…心配な程のブラコン義兄弟になった。
    他の人が触ったりすると嫌悪、触ろうとするとお互いに独占欲が発動。
    弟(攻)がかなり執着して、歪んでるのかと思ったけど兄(受)もそれなりだった笑

義兄弟で最初は抵抗していた兄も、弟からの想いを断つことも、離れる事も考えられず、溺愛あまあまでした♡

つまらない

仕事熱心なのに職場でやられる流され先輩。
    抵抗もせずにただ自我が弱く快楽に弱いだけ。

そんなに仕事好きで、大切にしてるならそんなとこで盛るな。矛盾してる。

嫌いなタイプ

先生よ…流されすぎにも程がある…
    お人好しというか、自我の無さ。

遊び人バイの小説家にいいようにされて、生徒の保護者なのに!とかいいつつ流されて途中からそんな考えは皆無。残念。

読む気が失せました。

絵は好きです

絵は綺麗だし、Hシーンもかなりエロくて可愛かったです。

途中まではお話もおもしろかったのに、終盤は言葉足らず&暴走気味で、うーん…という感想に落ち着きました。
    柚木に絡んでいた不良2人も、結局何だったんだという感想。

深みがない

とっても中途半端感。

ぼっちが人気者に構われて、周りの女子からぼっちくんが妬まれて、人気者は特に何も構わず、ぼっちを絆していく。
    人気者がぼっちくんを構うきっかけとか不明。
    無理矢理なんて、可哀想だ。

読んでイライラ

久々に読み返しましたが、無いわー

いろんな人がいるのは承知ですが、お話自体の持っていき方が強引で、なんでそうなる?

ごめんなさい。
    再度読み返すことはないでしょう。

深みなし

ん?

ノンケを拒否してた割に、第三者の意見であっさり切り替えたな…

ドノンケの割に、すぐに男に走ったな…

悪くはないけど

ノンケイケメンで画家の耀と、真面目で報われない思いを繰り返すゲイの修司。

高校で同じクラスになってから付き合いは15年。その間会わない時間もあったが、お隣同士に。

耀は何度も女の人と付き合うが長くは持たない。
    修司は耀に彼女が出来ると傷つき、別れると嬉しく、もしかしたら自分にもチャンスが…と僅かな希望も持っていた。

一方、耀は修司がゲイだと知っても変わらず友人として側に居たが、風呂を貸した時、修司の裸、抜き合い、修司と行きつけの店のマスターとのやり取りを見てモンモンとした。
    自分はそっちもいけるのかと、耀は仕事先の人の提案に乗ったが、修司に見られてしまう。

ただ、そこから展開が早く、もう少し丁寧に進めてほしかった。
    耀が男と裸でいるのを見てしまった修司は、俺でいいじゃないかと耀に言ってしまうが、耀も修司が好き!って、肝心な部分が飛躍してる気がする。

蜜と小熊のあまあまなお話し

空(受)は、蜜彦(攻)の事がただただ大好きで、同じ空間の遠い場所からずっと想ってて見つめて蜜彦の幸せを願ういい子なんです!
    空は小学生の頃に蜜彦と出会い、大学まで密彦の近くから蜜彦には気付かれないよう行動してきた(と思っている)のに、あるきっかけ(蜜彦の策略)で蜜彦と急接近!

蜜彦サイドのお話しもあるので、空の視点、蜜彦の視点から読めて面白いです。

割と早い段階から両片思いだと分かります。
    天然お人好しな空と、仏頂面の執着イケメンが、互いに思い違いを経てあまあまなカップルとなりますが、蜜彦の秘密を空は何も知らないままであってほしい。

まぁ、バレても空は嬉しい♡とか言ってしまいそう笑笑

好きになるのは人それぞれ

平凡だけど、それがモテ要素なノンケの菊池。
    物静かで全てが平均以上のゲイの瀬戸。

この2人が、なぜそんな展開に⁈と思うところですが、日常の男子高校生がリアルに構成されていて、周りの人物も人間味も出てていいと思いました。
    菊池が好きなのに、菊池の恋を応援する瀬戸。
    女子が好きなのに、瀬戸と触れ合いたい菊池。

上手く言えないけど、理屈ではないなぁ〜。
    最終的に、瀬戸は幸せそうだし、菊池は満足そうだし、結構2人ともムッツリ笑笑。
    ほのぼのラブラブしててほっこりしました♡