アトムくんさんの投稿一覧

都会で生まれ育ち、さらに、うちの両親は世間体とはより家族の幸せを第一に考えてくれる人でしたから、この作品の話は昔の話かなと思ってしまいます。
    でもレビューを読むと、今現代でもある話なんですね。田舎って憧れますが、古いしきたりや人間関係は、都会の方がいいのかなと思います。
    主人公の気持ちは故郷の誰も理解できないんでしょうね。お母さんも主人公を理解というより諦めてるような。
    幼馴染も都会に出てきたらよかったのにとも思いますが、なかなか難しかったのでしょうね。

広告で出ていたので読みましたが

まだ無料分途中ですが、
    これから面白そうになる気配満々。
    何の取り柄もない平凡な中学生の主人公、
    なんとなく過ごしている自分にくすぶりながらも、だからといって自分から変えようとしないし、その勇気もない。
    でも、きっかけ一つで人生が変わっていきそうな感じが。

ブラックジャックのようなワンコ、
    リハビリでここまで動けるようになったというのも、good!

11年って長いよね。
    そんなに付き合ってて、よく他の女と付き合える男が信じられない。
    別れて大正解!
    淡々とした感情表現にあっさりした絵柄だけど、主人公の気持ちがよくわかります。
    辛くてもブレない主人公。
    そして会社の上司。なかなか現実ではこんな素敵な上司はいないけど、主人公には幸せになってもらいたいからオッケー。
    幸せになってよかった!

少し前の時代の話かな?ひと昔前だと、女性の仕事や人間関係でありがちだと思うけど、今もゼネコンだとこんな感じなのかな。
    私は長年デザイン制作関連の会社だったので成果第一で男と女の差もあまりなかったけど、
    今勤めている職場はパートさん達の陰口がすごい。この漫画を見て、職場環境が仕事のモチベーションを下げるって改めて思った。

いくえみ綾さん、懐かしい。

鍵の離婚の理由、あれはキツイ。
    自分ではどうしようもない事なのに。
    奥さん、自分が被害者のような発言だけど
    ほんとに辛いのは鍵。
    離婚して正解!
    新しい人生出発!
    れみや学生時代の仲間、ご近所さんとどんな話が待ってるのかな

訳ありそうな島さん。でも優しくて強い。いろんな人が来るコンビニだからこそ、島さんのような人がいたらいいな。実際のコンビニはやることが多くてシニアにはなかなか仕事が覚えられそうになくて大変だろうけど、ずっと年下の仕事仲間にも腰が低い島さん、ほっこりします。

なんかよくわからないけど面白そうと読んでみたら。
    無料分の最後、スケバン女の子の一途さを見て
    なんて可愛いんだろと思いました。
    これからどんな展開になるかわからないけど
    主人公と両思いになったらいいな。

でも術が解けたらどうなるんだろ、、。

自分の親の介護を妻にさせて、自分は浮気、、、。そしてその親が死んだら妻とも離婚して浮気相手と再婚を考えてる夫。こんなクズ夫はさっさと捨てたらいいけど、その前に亡くなったお義母さんの遺言通り、遺産はもらって、夫の思惑通りにはさせない。がんばれ!

無料分だけだけど。

マウント女、最低。何がしたいんたか。
    そんな女を選ぶ元カレも最低。
    さっさと別れて大正解!
    後輩君が実はイケメンで彼氏のフリをしてマウント女を悔しがかるという王道のストーリーぽいけどスカッとさせてほしい。

まだ無料分しか読んでないけど、レビューを見ると先が読みたくなる。この作家さんはシュガシュガルーンを書かれていたんですよね。娘が小さい頃、一緒に見ててハマりました。この作品も期待できそうなので期待を込めて★★★★4にしました。