毒親ということに気づいた主人公。これからは自立するのかなと思ったけど、なかなか親から離れない。
毒親の子供はそうなってしまうのかもしれないけど、
子離れができない毒親だけでなく、親離れができない子供にも問題があるように思える。
途中で見るのがしんどくなりやめました。
毒親の子供はそうなってしまうのかもしれないけど、
途中で見るのがしんどくなりやめました。
なんかクズ男しか出てこなさそう。
何をしたいのかわからない夫達にそれに振り回されそうな妻達。
無料分しか読んでないけど、読んでもモヤモヤしそうなのでやめます。
ダラダラ長くひっぱるだけの漫画が多いけど、この作品はそのパターンなのかな?
なんかよくわからないけど面白そうと読んでみたら。
無料分の最後、スケバン女の子の一途さを見て
なんて可愛いんだろと思いました。
これからどんな展開になるかわからないけど
主人公と両思いになったらいいな。
でも術が解けたらどうなるんだろ、、。
大好きだった作品。
もう大人になっていたけど、主人公のちょっとした心の動きに共感してた。
今では気にならないことも、この年頃ならではの事だったりとか。
紺野君のちょっとした仕草にときめいたり考えこんだり。
きらきら眩しい高校時代を描いた作品です。
11年って長いよね。
そんなに付き合ってて、よく他の女と付き合える男が信じられない。
別れて大正解!
淡々とした感情表現にあっさりした絵柄だけど、主人公の気持ちがよくわかります。
辛くてもブレない主人公。
そして会社の上司。なかなか現実ではこんな素敵な上司はいないけど、主人公には幸せになってもらいたいからオッケー。
幸せになってよかった!
なんか、よくある不倫話。
夫最低、なんで離婚しないんだろう。
数話しか読んでないけど、主人公もこの状態で浮気を疑わないんだ。
離婚するなり、復讐するなりしたらいいけど、それまでが長そう。
浮気のアレコレを見せられても面白くないのでもう読まないかな。
あと、友達の子供産まないの?攻撃も今でもこんな事言う人いるのかとびっくり。
懐かしい!
柳沢教授のマイペースさ、直角さ(笑)、堅物さ、今にも増して若い頃の格好良さ、全部いいです。
笑いあり、涙あり。一話完結で楽しく読めてしまう。
柳沢教授の頃から山下和美氏のファンです。
絵もストーリーも上手くて、引き込まれます。
この作品も独特な世界で、今後どうなるのか。まだ数話しか読んでませんがじっくり読みたいです。
訳ありそうな島さん。でも優しくて強い。いろんな人が来るコンビニだからこそ、島さんのような人がいたらいいな。実際のコンビニはやることが多くてシニアにはなかなか仕事が覚えられそうになくて大変だろうけど、ずっと年下の仕事仲間にも腰が低い島さん、ほっこりします。
自分の親の介護を妻にさせて、自分は浮気、、、。そしてその親が死んだら妻とも離婚して浮気相手と再婚を考えてる夫。こんなクズ夫はさっさと捨てたらいいけど、その前に亡くなったお義母さんの遺言通り、遺産はもらって、夫の思惑通りにはさせない。がんばれ!
うちの母が毒でして。