アトムくんさんの投稿一覧

懐かしい。
    未来の地球だけど不思議な世界。
    謎に包まれて銀河に旅立つ主人公。待ち受ける冒険。
    松本零士さんの描く世界は独特。

それにしてもメーテルは最初は幼い顔だったんですね〜
    美しく妖艶なイメージでしたが、どちらかと言えば可愛い。
    いずれにしてもほんとに美しい。

なんか、よくある不倫話。
    夫最低、なんで離婚しないんだろう。
    数話しか読んでないけど、主人公もこの状態で浮気を疑わないんだ。
    離婚するなり、復讐するなりしたらいいけど、それまでが長そう。
    浮気のアレコレを見せられても面白くないのでもう読まないかな。

あと、友達の子供産まないの?攻撃も今でもこんな事言う人いるのかとびっくり。

面白い。ここまで極端な人はいないかもしれないけど、自分を過大評価してる人は多数いる。
    正直者の後輩に「仕事もできないのに、その自信はどこから来るんですか?」って天然な質問をされて言い返せない。こういう人には天然で対応するのが1番いいのかも。
    絵もかわいい♡

いくえみ綾さん、懐かしい。

鍵の離婚の理由、あれはキツイ。
    自分ではどうしようもない事なのに。
    奥さん、自分が被害者のような発言だけど
    ほんとに辛いのは鍵。
    離婚して正解!
    新しい人生出発!
    れみや学生時代の仲間、ご近所さんとどんな話が待ってるのかな

無料分を読んだ段階ですが。
    一命を取り止め病院に運ばれてホッとしましたが
    虐待が判明したのに病院が通報しないのはあり得ない。
    漫画といえど、こういった虐待やネグレストなどの社会的な問題を描いているのなら、これはどうかなと。
    絵がきれいなだけに、登場人物のクズさが悲しい。

大好きだった作品。
    もう大人になっていたけど、主人公のちょっとした心の動きに共感してた。
    今では気にならないことも、この年頃ならではの事だったりとか。
    紺野君のちょっとした仕草にときめいたり考えこんだり。
    きらきら眩しい高校時代を描いた作品です。

訳ありそうな島さん。でも優しくて強い。いろんな人が来るコンビニだからこそ、島さんのような人がいたらいいな。実際のコンビニはやることが多くてシニアにはなかなか仕事が覚えられそうになくて大変だろうけど、ずっと年下の仕事仲間にも腰が低い島さん、ほっこりします。

思いっきり仕事をしまくってた若い頃を思い出すました。早く帰っていく営業を尻目に夜中まで残業してました。でも、この上司がいうように、作品が出来上がって時の達成感で辞めれない。
    無料分だけしか見てませんが、この先どうなるのか気になります。

映画で知りました。淡々と描かれながらも印象に残る映画でした。
    原作が吉田秋生先生ということにびっくりしながら読むと映画とはまた違った良さが。
    4姉妹の個性や彼女たちを取り巻く人々。
    無料分だけのつもりでしたが続きが読みたくなります。

なんかよくわからないけど面白そうと読んでみたら。
    無料分の最後、スケバン女の子の一途さを見て
    なんて可愛いんだろと思いました。
    これからどんな展開になるかわからないけど
    主人公と両思いになったらいいな。

でも術が解けたらどうなるんだろ、、。