しののぶさんさんの投稿一覧

投稿

両思い

表に出せない程のかなり溺愛ぶりの両思いが読んでいてほっこりとします。大好きすぎて愛しすぎて仕方ない鬼さん、とてもキュートです。

気持ちのすれ違い

気持ちのすれ違いや外見からはわからない人の悩み等がけっこうリアルで面白いです!
    人の考えていることや気持ちは目に見えないので察するにも限界があります。
    登場人物の気持ちを読む事が出来る漫画って、改めて面白いなーと思いました。

課金しても

課金しても読みたいと思う作品です。
    登場するそれぞれの獣や人の想いや、立場によって違う考え方等、今の世の中と同じだと思いました。それをファンタジーに描いて見せてくれて、続きがとても気になります。

薬とは人の病気や怪我を治す手助けをしてくれるものです。薬だけでは人は治らず、治したい、生きたいと思うから薬が役に立つのだと改めて感じました。

錬金術

錬金術が何か、詳しく知りませんでした。
    手に入れたいモノがあれば失うモノがある。
    とてもシンプルな考え方の中に人の生きる道を見た気がしました。続きがとても気になります。

夫婦って

夫婦って、家族でもあり、元(?)恋人でもあって・・・同じ相手なのに役割が増えてしまって。
    身近だからこそ、大事に思うからこそ、言えないで胸にしまってしまう事があって、言えなくなればなるほど、気持ちは複雑に交錯していく、その様が丁寧に描かれていると思います。

高嶺

たしかに、なんて高嶺なハイスペック男子でしょうか・・・・。こんな容姿端麗で一途に一人の女の子を想うなんて奇跡かもしれない(漫画だけれども)と憧れます。ハイスペック男子なだけにモテますが他の子には興味が沸かないなんて素敵な男の子の設定に感謝をして読んでいます。

ちょっと憧れます

年の差(相手が年上)結婚憧れます。
    年齢が近いと話題や当時の流行り等の昔話に困る事はありませんが、違う年代を生きてきた人と過ごす時間に憧れます。こんなに包容力があってやさしいのは相手が純粋に真っ直ぐな女の子だからなのかもしれないですが・・・。

ワカコさん

ワカコさんのお酒の飲み方、カッコいいです。
    一人で好きなタイミングに好きな酒を四季を味わいながら飲む・・・なんて粋でカッコいいのだろうと憧れます。お酒が強いって人生楽しいだろうなぁ。羨ましいです。

タカコさん

タカコさん、ぼんやりしていそうで、しっかりと周りを観察しています。耳や目等の五感をフル活用して観察しています。観察されたモノやコトが文字で読めて、なんだかほっこりと楽しいです。こういう小説の一コマみたいな漫画好きです。