しののぶさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 70件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

時間は有限

無料分を読んでいますが、なかなか深いお話です。
    人生をやり直す事が出来たら、今までとは違う人生を歩む為に更なる努力をして生き直す、と考えるだけなら容易いですが、もう一度努力する事はなかなか出来ません。そして若返った時間を手放す事も難しい選択です。

序盤より中盤からが面白い

読めば読むほど、深みのあるお話だと思いました。気持ちがすれ違う理由に性格や立場があって、それぞれに感じる事が違う。その描写が丁寧に描かれていると感じました。

面白いです

発想が突飛な展開ですが、コナ◯くんがイケメンの男の子なって現れたようなお話です。
    現実味はさておき、スパダリで読んでいて羨ましい限りです。続きが気になります。

おじいちゃん

おじいちゃんが素敵です。こころの中に手を差し伸べてくれるような会話が素敵です。
    自分の気持ちに素直になるって案外簡単ではなく、まずは自分の気持ちを知ることからなんだなぁーと思いました。続きが気になります!

冷めた感じのマオマオの塩対応が面白いです。
    自分はあえてそばかすを描いてキレイな顔に見せないようにしています。そして薬品(薬草)の知識も豊富で好奇心旺盛です。
    相手が誰であろうと冷静な物言いをするマオマオに好感が持てます。
    続きが気になります。

ニナ

人を代替えにするのはいかがと思いますが、時代や国が違えばある話なのかもしれないです。
    ニナは強くて優しい子です。
    アズールもまた強くて優しい子です。
    お互いを思って相手の為にとった行動がすれ違いを生んでしまいます。すれ違ってからどうなるのか続きが気になります。

ピュア

ピュアなラブストーリーです。
    初めての恋人が遠距離恋愛になってしまって色々悩んだり、彼の過去にモヤモヤしたり、誰もが通る道を丁寧に描いています。思わず応援したくなる2人です。続きが気になります。

こんなバーがあれば

とてと素敵なバーが舞台です。
    それぞれにストーリーがあるのですが、素敵なバーを舞台に物語が結末を迎えます。
    まるでショートショートの小説のようです、
    こんな気の利いた美味しいカクテルを作ってくれるバーが近くにあったら是非行ってみたいです。

心が読めない

お互い本心を隠して疑心暗鬼に接しているのでマイヤーにエミリアの気持ちは理解できず、エミリアにもマイヤーの気持ちがわかりません。お互いに゙難しい立場に置かれているので仕方ない気もしますが、ふと見せる笑顔に惹かれる瞬間があります。どうなるのか続きが気になります。

ストーリーがふかい

ストーリーが深いです。芸能界のしくみも詳しく描かれていて、生まれ変わったその人生を冷静にそして復讐心を燃やして生きているアクアから目が離せません。とても続きが気になるストーリーです。