映画化
だいぶん前に、映画化されているのを観たけど、原作の漫画を読むと、もたつく感じがして、好みでは無いかな?菜穂の性格も好きにはなれない。けど、改めて読むと、思い出してきて続きを読みたくなった。
転生物ものの漫画で、不幸にも処刑された女性が、転生して、今度は同じ過ちを繰り返さない様に生きていく(ざっと言うと)話ですが、何だろう…皇帝の顔が好きになれない。笑 最終話の皆さんのコメントをみて、ハッピーエンドとわかったけど、無料分が終わったら、続きを購入してまで読むかな?そんな感じの漫画です。
ざ、少女漫画の王道。甘々です。私的には作画があんまりなんですけど、好きな人はハマるかも。
無料分をまだ読んでいますが、時々?になります。お妃候補なのに、候補を付けずにお妃と表現されているし、ファリアについている侍女が宿屋の女将にしか見えないし、衣装も何だかなぁ…田舎臭い。笑
魔獣って、人間以外の何かと戦ったことあるの?とか疑問だし、読めない事はないけれど、所々もやっとした感じが残ります。
まだ無料版までですけど、1話目から、清子さんが生まれつきの痣のせいで家族から酷い扱いを受けていることに、涙しました。目が見えない婚約者(となるだろう)と幸せになってほしいとおまいます。
私がなかなか読んだことの無いタイプの漫画でした。杏子がどんな風に復讐していくのか、興味があり楽しみです。まだ、読み始めたばかりで父親の存在が見えないですが、離婚しても、2人の血を分けた娘ぐらい守ってあげればいいのに…って思いました。再婚相手の2人の連れ子の1人は引きこもりで、それで幸せなんかな?
毎回、あまり話が進まないので、これが面白いのかどうなのかが分からない。他の方のコメントを見ると100話辺りから面白くなるようだけど、先が長くて、続くかな?無料分まではコツコツ読んで飽きそうな予感。
ドラマガ始まる前に無料分まで読んでいて、ドラマの終盤だ続きを読んでいます。無料版が増えてくれて嬉しいです。
読んでいても苦にならず、のほほーんと進んでいくので読みやすいです。飽きてくるかも知れませんけど…。こんな夫婦は滅多にいないので、漫画の特権と言えことで、読んでいます。
カラーで、読みやすくなりました。大雑把に言うと、一見、淡々と業務をこなしているように見えて、実は家族を殺した真犯人を探しているストーリーです。私は一度漫画で読みましたが、面白かったです。無料分増やしてくれたら読むなぁ。
orange