k_kokiさんの投稿一覧

猫のお話に癒され、泣かされ…

猫の絵を描く十兵衛さんと、相方ニタさんとの旅のお話です。毎回猫が絡むとても素敵なお話があり、猫好きなら涙を流さずにはいられないストーリーばかり。心が洗われるような、温かいお話で、毎回夢中になって読んでいます。これからどのようにクライマックスを迎えるのかは分かりませんが、環境の変化があったりしても、十兵衛さんとニタとの関係がとても好きなので、読み続けていきたいと思います。

無機質な情景の中に登場人物の叫びがある

緻密な背景の書き込みや、無機質な駒が多い中、登場人物は絞られている。恐い位の生地な風景画の中に、のっぺりとした人間が、しかし息づいて生活していると言うことがひしひしと感じられる。社会とそれぞれの人間、人間同士のかかわり合い、渦巻く葛藤、人間の欲望、しかし救いのある言葉…いろいろなものが複雑に関わり合うが、何をつかむかは読む側に託されているようで不思議な作品。

久しぶりのヒット作品!

久しぶりのヒット作品!私にとってですが…
    主人公の夢子は、事故もしくは事件にあって、大きな怪我をします。
    命は免れたものの、記憶が一切とないと言うこと。
    目覚めたときに自分が自分でないと感じる。
    私は、もしかしたら入れ替わり者なのかと思いましたが、入れ替わりは入れ替わりでも、以前の性格と今の性格が違うと言うことでした。
    生まれ変わった夢子のいろいろな困難を乗り越える姿が、とても面白いです。

カリスマ社長と一般女性社員の不思議な関係

カリスマ社長と一般女性社員の不思議な関係。イケメンで、一見サディスティックな社長は、実はドレイ志願だった。偶然出会った自分の会社の女性社員に、自ら志願をしてしまうほど。みんなの前で土下座をしたり、何でも言うことを聞いたり、付きまとってくると思えば付話したり。とても不思議な関係の2人です。ネームがとても面白くてサクサク読めます。

不動産の知識が豊富

画力も内容もとても素晴らしい作品です。不動産業界と言うものを詳しくは知りませんが、家を借りたり住宅を売買する事は人生において誰しもが何度かはあることです。この主人公は、なぜか嘘はつけない正直な不動産社員となってしまいます。うそも方便ですが、それさえできないことによって、苦労しながらも周りを巻き込んで成長していく物語です。とてもためになります。

獣医さんの話かと思ったら

獣医さんの話かと思ったら、獣医学部の学生さんのお話でした。登場人物がみんな天然のキャラクターで、とても優しい内容です。構成がとても面白くて、吹き出しの外での注釈のようなコメントがとてもウィットに富んでいます。繊細な絵柄なのに、コメディー寄りなところが気にいっています。これから獣医さんになるところまでお話がついていくのか楽しみです。

いつものご飯。

いつものご飯。それこそがご馳走と言うことに気づかされたお話です。毎日、誰かにご飯を作ると言うのは、とても幸せなのだと思います。私はもう一人暮らしで、自分のためにしかご飯を作りません。誰かのために作ると言うことが、幸せなんだったとしみじみと思い知らされます。たまに誰かが来ると、料理を作りすぎてしまいますが、楽しいイベントではあります。

鬼とは何なのか。

主人公の高校2年生マサトは、母親を惨殺され、その後自身も暴漢に遭い生死の狭間にあった。その時に鬼から持ちかけられた契約により、地獄行きを前提とした力を得る。鬼の力は大きく、彼の人生が変わることになる。鬼同士の戦いもあり、謎も深まるが、主人公は母を殺した犯人を探そうとする。主人公に着いた鬼のキャラクターがとても人間的なのが面白い。

三人三様の面白さがツボ。

三人三様の面白さがツボ。3人の男性の結婚したいもしくは女性と付き合いたいと言う願望が先走って、いろいろなところに支障をきたしているような気がしますが、その空回りが面白いです。どうしてあんなに面白い笑が書けるのかなあと思う位ユニークな3人組です。でも最後にはみんな幸せになってほしいなぁと思うような愛らしいキャラクターです。

忘却の手段として食す。

サチコは、結婚式の当日に、新郎がどこかに行ってしまった。その彼を忘れられずに、悶々とする日々。仕事も手につかなくなり、真面目な性格がたたり、なぜ彼が去っていったのか悩む。仕事に支障をきたすようになり、食べることで彼を忘れようと努力する。その食欲が爆発したときに、ストーリーは深みを増す。そんな痛快お食事漫画です。