k_kokiさんの投稿一覧

満員電車のベビーカーはやっぱり迷惑です!

満員電車のベビーカーはやっぱり迷惑です!周りの人が辟易するのもわかります。いくら子連れ出勤が可能だからと言っても、時差出勤とかと言う選択肢もあるわけで、ラッシュアワーのベビーカー出勤はどうかと思います。結果的に仕事はやめることになったけど、その後のSNSの使い方が、とてもひどいです。これからどのような暴挙を繰り返すのか。

教師はクズ

教師はクズと言うのを表現したお話です。教師同士でもいじめがある昨今の教育現場。子供にまで目が行き届かないのは当然だと思います。いくらストレスを抱えてるといっても、他の人も同じ位ストレスを抱えているんです。自分が子供相手にもう少し自分をコントロールできるようにならなければ教師と言う職業についてはいけないのだと思います。私の知っている教師は、大概がひどいやつです。担当する児童のことを裏でひどく罵倒していたりする。他の子供たちに気に食わない子供をいじめるようにうまく指図するような教師もいる。経験談です。

ドラマが始まったので読みました

先日、この漫画を原作としたドラマが新しく始まったので、読んでみました。最初から元カレとよりが戻って、さらにその元カレからのプロポーズに有頂天の主人公がかわいいなぁと思いました。しかし、主人公が元彼にそこまでハマっている理由が少し希薄なのではないかなと思います。これからさらに元カレの良いところがエピソードとして出てくるのかもしれませんが、とりあえず無料分だけでいいかなと思っている段階です。

ちょっとモヤる

職場において、いい人すぎて、なかなか相手にはっきりと言えないせいで終わりを食っている先輩女性と、何事においても正論をズバッと言う後輩男子社員のお話。元は、なかなか良いことを言う男の子だなと思っていましたが、先輩女性との恋愛要素があまりにも早すぎて、彼女を擁護しているだけのようにしか思えないようになり、ちょっと萎えました。確かにズバズバと正論を吐くと言う設定ですが、こじつけ感が強く出ているような気がします。もっと突き抜けていてもキャラクターとしては魅力的になるのではないでしょうか。なので、途中で挫折しました。

脚本家の夫と女優の端の結婚と不倫と

元は、小さな劇団の脚本家と女優の結婚が始まりでした。お互い才能を認め合って結婚したのに、子供ができてからは、妻を女性とは見られなくなった。夫。そして仕事で出会った女性と不倫。不倫すると、男性はどうしてあんなに妻に冷たいのだろう。子供ができたからといって妻を女性とは見られないなんて…。しかしその不倫も結局暴かれてしまう。離婚しないくない。夫は回避するために心を入れ替えて妻との再出発を望むが…。結末がどうなるのかとても楽しみです。

心に傷を持つ車いすの蓮

主人公の蓮は、幼い頃の事件が原因で車椅子生活を余儀なくされる。たった1人で生活し、ヘルパーを雇っているが、なかなか心が通じ合わない。そこにやってきた若い男性の槇。彼は、最初からフレンドリーでとても心優しく蓮に接してくれる。蓮はそんな扱いを受けたことがなかったのか、だんだんと心を開くようになるが、やはり現実に戻されて、また1人殻に閉じこもってしまう。お互い慈みを持ちながらなかなか交じり合わない 2人の友情はどうなるのかとても気になる。そして主人公の本当の心の傷は癒されるのだろうか。

イケメンゲーマー、高校生の山田くん

イケメンゲーマー、高校生の山田くんと、同じグループに合流した女子大生のあかねちゃんとの恋物語。最初は突っ慳貪だったイケメン高校生。山田は、あかねちゃんの素朴で、ナチュラルで飾らない女の子らしいところに好感を持ち、付き合うまで行きましたが、ちょっとご都合主義な気がしてしまいます。誰にも心を許さなかった山田なのに、あかねちゃんを好きになる様子があまりにも理解不能。ちょっと嫉妬が入っていますが…。ともかく、山田とあかねちゃんはお付き合いをすることに。高校生のイケメン山田と付き合えるなんてあかねちゃんはうらやましい。でもゲーム内での人間関係や隣人とのトラブルなどいろいろな山を乗り越えなければなりません。まぁ山田はいいやつなので大丈夫でしょう。

色々と勉強になります。

私はお食事系の漫画が大好きで、色々と読んでいますが、この漫画は特に食事を作ることに重きを置いているように思います。材料選びから、素材の処理の仕方やマッチングのさせ方が秀逸です。刻み方や細かな薬味の説明などとても勉強になります。もともとお酒のあての漫画が好きなのですが、それだけにとどまらず、しっかりとお食事系の料理もたくさん出てきます。色々と実際に試してみたいなと思いながら読んでいます。

猫ちゃんのご飯を手作り

私も10歳の猫を飼っていますが、猫のご飯を手作りすることを考えたことがありませんでした。以前は犬を飼っていたので、様に手作りをしたことがありますが、猫はあまりご飯に文句も言わずに、しっかりと食べてくれています。お魚や、お肉、野菜などを丁寧に細かく切り、きちんと見て猫のご飯を作っている。主人公はとても優しい方です。猫の描写はあまり写実的ではありませんが、それがとても愛着を持てる絵柄となっています。心が優しくなるお話がたくさん。

絵柄はかわいい

幼なじみの男女の恋物語です。ずっと好きだった男の子に本気の彼女ができてしまった。女の子は、彼とのラブラブな状態を夢見ていたが、告白もせず、のらりくらりとしているうちに、地味な友達が彼とくっついてしまう。それでも負けずにヒロイン、魂を持って彼に突撃していくが…。絵柄が可愛くてストーリーも面白いのですが、ヒロインの顔芸がうざいです。もう少しお笑いを抑えてロマンチックにストーリーを進めて欲しかったです。