k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1910位

色々と勉強になります。

私はお食事系の漫画が大好きで、色々と読んでいますが、この漫画は特に食事を作ることに重きを置いているように思います。材料選びから、素材の処理の仕方やマッチングのさせ方が秀逸です。刻み方や細かな薬味の説明などとても勉強になります。もともとお酒のあての漫画が好きなのですが、それだけにとどまらず、しっかりとお食事系の料理もたくさん出てきます。色々と実際に試してみたいなと思いながら読んでいます。

猫ちゃんのご飯を手作り

私も10歳の猫を飼っていますが、猫のご飯を手作りすることを考えたことがありませんでした。以前は犬を飼っていたので、様に手作りをしたことがありますが、猫はあまりご飯に文句も言わずに、しっかりと食べてくれています。お魚や、お肉、野菜などを丁寧に細かく切り、きちんと見て猫のご飯を作っている。主人公はとても優しい方です。猫の描写はあまり写実的ではありませんが、それがとても愛着を持てる絵柄となっています。心が優しくなるお話がたくさん。

絵柄はかわいい

幼なじみの男女の恋物語です。ずっと好きだった男の子に本気の彼女ができてしまった。女の子は、彼とのラブラブな状態を夢見ていたが、告白もせず、のらりくらりとしているうちに、地味な友達が彼とくっついてしまう。それでも負けずにヒロイン、魂を持って彼に突撃していくが…。絵柄が可愛くてストーリーも面白いのですが、ヒロインの顔芸がうざいです。もう少しお笑いを抑えてロマンチックにストーリーを進めて欲しかったです。

男は体を、女は金を

元はあまりにもわかりやすすぎる、男は、女の体を、女は、男の金をあてにした婚活と言うテーマかと思っていました。しかし、それぞれがターゲットを見つけた後の、お互いの素直な気持ちに気づくと言う展開は結構興味深いものがありました。大昔の、男女7人何とか物語のように、男同士、女同士それぞれがいろいろな企みを持って集合する場面も面白かったです。きっと主人公。2人はうまくゴールインできるのでしょうね。

ケミカル系の謎解き漫画

いろいろな謎解き漫画があります。普通に現代の警察物やら探偵物。とてもクセのある主人公が次々と謎を解いていると言うパターンです。それが中国の昔のお話となるとかなり興味が惹かれます。主人公はかわいい女の子。助手としてはガンガンの美しい男性。それだけでも設定としてははなまる!ワクワクが止まりません。とても良い設定に内容はちょっとお粗末かなとは思いますけども…。

獣医さんの話かと思ったら

獣医さんの話かと思ったら、獣医学部の学生さんのお話でした。登場人物がみんな天然のキャラクターで、とても優しい内容です。構成がとても面白くて、吹き出しの外での注釈のようなコメントがとてもウィットに富んでいます。繊細な絵柄なのに、コメディー寄りなところが気にいっています。これから獣医さんになるところまでお話がついていくのか楽しみです。

ブスなのに性格が悪いって最悪!

ブスなのに性格が悪いって最悪!そして美人な女の子を見ると意地悪をカネにものを言わせてトラップを仕掛けてくる。たまたまイケメンが自分のことを好きになったけど、それをマスコットのように扱うのも身の程をわきまえなさいって言う感じ。ストーリーとしてはありがちなのかな?ただあまりにブスが意地悪だと、悲しくなってしまいます。せめて性格だけはいいと思いたい…

いつものご飯。

いつものご飯。それこそがご馳走と言うことに気づかされたお話です。毎日、誰かにご飯を作ると言うのは、とても幸せなのだと思います。私はもう一人暮らしで、自分のためにしかご飯を作りません。誰かのために作ると言うことが、幸せなんだったとしみじみと思い知らされます。たまに誰かが来ると、料理を作りすぎてしまいますが、楽しいイベントではあります。

鬼とは何なのか。

主人公の高校2年生マサトは、母親を惨殺され、その後自身も暴漢に遭い生死の狭間にあった。その時に鬼から持ちかけられた契約により、地獄行きを前提とした力を得る。鬼の力は大きく、彼の人生が変わることになる。鬼同士の戦いもあり、謎も深まるが、主人公は母を殺した犯人を探そうとする。主人公に着いた鬼のキャラクターがとても人間的なのが面白い。

三人三様の面白さがツボ。

三人三様の面白さがツボ。3人の男性の結婚したいもしくは女性と付き合いたいと言う願望が先走って、いろいろなところに支障をきたしているような気がしますが、その空回りが面白いです。どうしてあんなに面白い笑が書けるのかなあと思う位ユニークな3人組です。でも最後にはみんな幸せになってほしいなぁと思うような愛らしいキャラクターです。