k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1913位

ティファニーに行かなくても素敵な朝食

アパレルで働く主人公は、7年付き合った彼との同居を解消し、一人暮らしを始めた。自身も仕事が忙しく、友達もそれぞれ仕事を持っていたり、家庭を持っていたりするので、夜はなかなか会えない。しかし素敵な朝ごはんのお店を見つけて、みんなで朝食を、ということに。豪華な朝食をとり、一日の英気を養う。なかなかできないけれども憧れる生活です。

一攫千金で整形志す。

主人公の凛は、自らの容姿に自信がなく、美しい洋服や化粧品がとても好きなのだけれども、それを購入しに行くことさえできない位コンプレックスを持っている。しかしある日、宝くじに当選し、整形を試みる。化粧もし美しい服を買い、髪型を変えて大変身するも、同僚からは冷たい対応を受ける。これからどんどん変身していくのだろうが、彼女はどういう人生を送るのか興味があります。

障害者との恋愛

主人公のつぐみは、高校時代の同級生であり初恋の相手である樹と偶然に出会う。2人とも建築業界で働いており、仕事でのパートナーに近いような関係になるが、1番の問題は、大学時代に樹が交通事故で下半身付随と言う障害を負ったことである。愛情と同情、どう違うのかわからないけれども、本当の気持ちに素直になれる2人でいて欲しい。

とても健気な主人公。

とても健気な主人公。2歳の時に母親に捨てられ、その後職場で知り合いになったスナックのママに養子縁組をされたが、そのママも病気で死亡。ママの父親であるおじいさんと暮らしながら、スーパーにやっと就職できたが、いろいろな障害を乗り越えていく。とても健気で、まっすぐな彼女に幸せになってほしいと思います。

先入観よりも読んでみたほうがよかった。

先入観よりも読んでみたほうがよかった。昔から有名な漫画だったから、気にはなっていたが食わず嫌いで読まなかったけども、読んでみると主人公がとても魅力的に思いました。下着会社に勤めるサラリーマンが、実はヤクザの総長であると言う設定が、当時はとても意外だったでしょう。映画にもなったし、何回もこのタイトルは見たこともあったし、絵柄も知っていますが、実際に読んでみるとはまります。あまりにも任侠の話が多いと男臭くなりますが、サラリーマンのターンでは、主人公がチャーミングで好きです。

すごくいじらしいけどすごくもどかしい。

高嶺の花と言われる主人公の女の子が恋をした男子生徒は、女の子に慣れていない空手道一途なスポーツ少年。それでも少しずつお互い近づいては離れ離れては近づき、それがもどかしくもあり甘酸っぱくもある青春のストーリーです。2人の恋愛がどのように発展するかが楽しみです。

ブスなのに性格が悪いって最悪!

ブスなのに性格が悪いって最悪!そして美人な女の子を見ると意地悪をカネにものを言わせてトラップを仕掛けてくる。たまたまイケメンが自分のことを好きになったけど、それをマスコットのように扱うのも身の程をわきまえなさいって言う感じ。ストーリーとしてはありがちなのかな?ただあまりにブスが意地悪だと、悲しくなってしまいます。せめて性格だけはいいと思いたい…

ロマンチックでホラーなお話

昔からホラーが得意な先生だと思っていました。今回はロマンチックなストーリーなのかなと思いきや、ホラー的な要素が見え隠れするのが、とてもワクワクさせてくれています。この後、どのようなストーリーが広がるのか、とても期待しています。

やっぱり作画が抜群。。

この作者の作画はとても丁寧で好きです。でも暴力的な表現も上手なので、それは時々怖いと思います。でもこの作品は、ラーメンと言う所がフォーカスされているので、暴力表現に対しては、マイルドな気がします。人々の細かな心の動きなどが描写されているとてもいい漫画です。

みんないい人!

みんないい人!登場人物が、みんないい人でとても素敵な学生生活だと思います。いい人すぎて、涙が出てきます。大和のお菓子は毎回美味しそうなので、レシピが知りたいほどです。