k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1913位

大好きな作品です。

大好きな作品です。漫画もアニメーションも実写の映画も全て大好きでした。しかし作家の先生の体調がおもわしくなく本当のラストにはたどり着けてないと言うことで残念な気持ちになりますが、今ある作品は全てもう一度読もうと思っています。このためにポイントを貯めました。それぐらい大好きな作品です。

アニメで知りました。

アニメで知りました。とても個性的な3人の少女が、映像を駆使した作品を作ると言うお話です。かわいいモデル活動をしている女の子と、才能はあるけども人付き合いがうまくない女の子、ちょっと世間を車に見ている女の子。それぞれの個性がとても印象に残っています。彼女たちの作る映像も、ファンタジックで素敵でした。

よく真似をして漫画を描いていました。

よく真似をして漫画を描いていました。キラキラな瞳と長いまつげで、主人公らしい美しい美奈子さん。悪い男の典型でもある悪魔の風貌も小さい頃にはとても憧れの設定でした。いろいろなお話があり、いつも楽しく読んでいた記憶があります。またこの漫画が読めることに嬉しさを感じるばかりです。

ラスボスに夢中!

強面だけど情に厚く、心優しいボス猫のラスボス。アヒルのごはんさん(本名は違うけど)とちび猫ちゃんとの掛け合いもとても微笑ましいです。ストーリーも素敵なのですが、猫の描写が素晴らしいです。猫の柔軟さや柔らかさ、可愛らしい仕草などきちんと表現されているのが、猫好きにとっては嬉しい限りです。

鬼とは何なのか。

主人公の高校2年生マサトは、母親を惨殺され、その後自身も暴漢に遭い生死の狭間にあった。その時に鬼から持ちかけられた契約により、地獄行きを前提とした力を得る。鬼の力は大きく、彼の人生が変わることになる。鬼同士の戦いもあり、謎も深まるが、主人公は母を殺した犯人を探そうとする。主人公に着いた鬼のキャラクターがとても人間的なのが面白い。

主人公のイメージがそのままドラマに

主人公のイメージがそのままドラマに現れます。なのでとてもびっくりしました。毎回涙なしでは見られないドラマになりそうです。漫画も同じですが、中学受験と言うのは子供にとても負担があります。父親の経済力と母親の狂気だけではいい表せない奥深い感情が湧いてきます。

続編のドラマが始まりましたね

続編のドラマが始まりましたね。前回もとても楽しくドラマを鑑賞していました。それぞれの登場人物のイメージがそのままだったのでとてもうれしかったです。これからも今期のドラマを楽しみに鑑賞していこうと思います。

抱腹絶倒!!

抱腹絶倒!!です。構成が素晴らしいです。スピーディーなコマ割りの時は、構図が走っていますが、微妙に間のあるコマ割りでは、空気感を味わうことができて、とても工夫がされていると思います。何よりもストーリーが面白いです!

母親と妻と女の境界。

母親と妻と女の境界、それはどこにあるのでしょうか。きっと女性の心の中にあるのだと思います。いつまでも女ではいられない。母親になってさらに女ではいられない。でもある時女になったときにそれがどのように変化するのか。その心境の変化に興味がわきます。

一般に通ずるホムンクルスとは違う意味が…

一般に通ずるホムンクルスとは違う意味があると思います。人は誰しもいろいろな過去の過失を持っています。それがあらわになるところを、見える主人公が、これからどのような活躍をしていくのかが楽しみです。まだ途中ですが。