れもんそーださんの投稿一覧

投稿 1,820件 / いいね獲得 543件
  • 新しい順

毎日無料で配信分まで読みました。
    率直に感じるのは、主人公のゆさが、想いを寄せる春田くんと無事に両想いになれるまでの話がとてもキュンとさせられて、読んでいても楽しかったです。
    両想い後のお話は、少しキュンと感じられるところが少なく、のんびりとした純愛ストーリーといった感じで物足りなさを感じました。
    主人公ゆさも春田くんもとても可愛らしく、癒されるので、先が気にはなりますが、課金して読み進めるとなった場合、優先順位的には後回しになるかなぁ…と思います。
    ですが、他の気になる作品を読み終えたら読みたい!と思えるお話です。

現在無料で読める38話まで読みました。
    最初の主人公が書いた小説の世界のヒール役である、小説の世界の主人公ユスタフの義姉であるランに転生したという設定からスタートします。
    ですが読み進めて行くうちに、自分が書いた小説の世界に転生したわけでは無いとわかり、そこからの展開は複雑化していき、少し理解しにくい部分もありました。
    まだ最後の最後まで読んだ訳ではないので、おそらくですが、伏線として散りばめられている所が現段階では不明瞭に感じるのかなと思えます。
    なので、難しくはありますが、読んでいて非常に興味をそそられる内容であり、絵もとても綺麗です。
    このまま課金して読み進めたいと思います。
    まだ最後まで読み切っておらず、どういった形で伏線回収するのかわからないので、ひとまず評価は4としました。

偶然見つけて、無料配信があったので読み始めました。

最初は会社に内緒でお金を稼ぐ為、親戚の叔母さんのお店でホステスとして働いていた主人公を酷く軽蔑し、冷酷な態度をとっていた専務。
    主人公がホステスをしていた事情を知った途端
    態度が急変。
    気づけば主人公に惚れ込んでいて、強引に婚約します。
    最初から主人公に惚れ込むまでの展開が少し強引な感じがして、何が決め手で主人公のことをそこまで強く想うようになったのかがわかりにくかったです。
    ですが、そこから主人公が専務のことを好きだと自覚するまでの流れやきっかけは納得でき、好きだと認めてからの二人はニヤけてしまうぐらい幸せそうで良かったです。

今なら全て無料で読むことができるので、
    気になる方は軽い気持ちで読んでみては。

すごく面白いです!
    あやかしと人間が共存する世界でのお話で、
    現代の現実とファンタジーの要素がうまく組み込まれててどんどんと先に読み進めてしまいました!
    話のテンポもすごく良いです。

主人公の柚子の両親と妹が余りに酷く、読んでいて辛くなる程でしたが、あやかしのトップである鬼のあやかし・玲夜に運命的に見つけられ、そこから少しずつ一人の人間として、そして女性として愛され、前を向いていこうとする姿に感動してしまいます。

またあやかしの頂点である鬼龍院家の時期当主として生まれ、孤独を感じながら生きてきた玲夜も、柚子を見つけてからは様々な感情が見えるようになり、柚子と居る時の幸せそうな顔がとても温かくてほっこりした気持ちになります。

まだまだ続きがあるようなので、配信が待ち遠しいです!

これでもか!っていうぐらい卑屈で陰キャの主人公、葵が兄と兄の後輩でクラスメイトの世那のアドバイスを受けて少しずつ変わっていく様子がとても可愛くて素敵です。
    そしてその世那のことが好きになって、両想いになって…という展開も、少女漫画王道なのですが、とても純粋で読んでいてキュンキュンさせられます♡
    ずっと一人だったけど、変わっていく中でできた友達も良い友達だし、妹想いのイケメンお兄ちゃんもいいキャラで大好きです。

すごく読み応えがあって面白いです!
    序盤から散りばめられた伏線を後半で回収していくのですが、そこで!!って驚きがあったり、
    【人生】とはとか、色んなことから逃げたくても逃げられない、そんな人生を壊したくても壊さない、だからと言って死にたいわけじゃない…そんな主人公の気持ちが痛い程よくわかって、共感しまくりでした!
    まだあと少し読めていない話が残っているのですが、読み進めるのが楽しみです!
    このお話の良さは読み進めると共に増してくると思うので、最初の方を少しだけ読んで判断しないでほしいです!!

いいです!!幼なじみとのピュアなラブストーリー!めちゃくちゃキュンキュンします!!
    配信分は全て読みました。先が気になってしょうがないです!
    早く続き配信してください‼︎‼︎‼︎
    主人公こゆりと星壱ちゃんはもちろん気になりますが、星壱ちゃんの幼なじみの椿の話が物凄く気になります!!
    純愛モノがお好きな方にはぜひオススメします!

無料分まで読みました。
    王子が不気味すぎます…。レイラに興味なさそうな感じだったのに、物凄い執着してたなんて…
    それなのに目を覚まさないからって妹に手出して結婚っていうのが納得いかないですけど…
    レイラのお母さんは愛情がないわけじゃないってことはわかったけど、何一つレイラに伝わってなくてお互いに可哀想。
    とにかくレイラには幸せになってほしいので、
    続きも読みたいと思います!

サブタイトルに惹かれて読み始めました(笑)
    思い出作りて!笑
    今の時代では考えられないことですが、
    昔はこうやって政略的に自分の意思とは関係なく結婚させられてたんだなぁと思ったら、このサブタイトルも納得です。
    結果的に無理矢理な結婚はなくなったんですが、それがきっかけで出会ったリュカ様と力を失った聖女が訳あって婚約することになるのですが、少しずつお互いに惹かれ合っていく純粋な二人がとても可愛らしくて素敵です♡

転生ものだけど、他にはないお話だと思います。
    ハーブ好きの女の子が転生先でハーブを使って薬を作ったり、ハーブティーで人々を癒したり…
    シルバーウルフの親子がとっても可愛くて、読んでて癒されます♡まだ途中なので、今後どう展開して行くのか楽しみです。