まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,344件 / いいね獲得 890件

人生やり直して、前世の医師のときの記憶をもっているので、とんでもなくチートな医師になっていきます。
    おそらく前世では主人公の徹から影響はなかった二階堂が、今世では徹の凄すぎエピソードに翻弄され、ダークサイドに引き込まれているような…その点はとても気の毒ですが、さっさと地方なり国外に出ればいいのにと思いながら読みました。

長い長い無料解放をありがとうございます。

どうしても超人のような印象…表情が乏しい主人公のサリフィに感情移入できず。なんというか、綺麗すぎなんです。言う事が正論で、それなりに山あり谷ありですが、一生懸命というよりなんだかサラリとこなしてしまう。というか周りが助けてくれる。
    このまま、正妃として認められるんだろうな、という見通しです。

某漫画に作画が似てて、同じ作者さんかと思ってました。元アシスタントかな?
    イケメンらしいけど、私にはそこまでイケメンに見えない先輩と、その先輩の顔が好きという後輩女子。わちゃわちゃしてる女の子の反応を見るのが楽しいのかな?先輩が何を考えているのかさっぱりんかりません。コミュ障にもほどがある。どこがハイスピードなんだろう…

神vs人間。1対1で戦い、人間が勝たないと人類滅亡。
    人間に味方するのは半神半人のワルキューレ達、とはいえ人間が神様に勝てるわけないやーんと思いながらよんでいます。
    佐々木小次郎vsポセイドンの途中で無料が終わってしまい、気になりつつも課金はしないだろうなーと思います。時々デフォルメすごくて怖いです。。

アニメ化する、たぶん有名なバイオリニストをあてがって。
    どんな作品か楽しみに読み出しましたが、いきなりあんた呼ばわりするアスカみたいな子が出てきて萎えました。が、読み進めるとじわじわと面白いです。

キャラの過去なにがあったかが小出しなので、第一印象で好き嫌い決めつけない方が良いなーと思いました。

めちゃくちゃ評価が高いですが、私はそこまでハマりませんでした。
    王子として育てられた女の子が領主に嫁ぎ、様々な事を解決していき、そのうち心を通わせるようになるのでしょうが、課金して読む気もないので、もしかしたら無料分ではわからない先には、面白い展開があるのかもしれません。

うーーーん、キャラ画があまり好きじゃないです。
    主人公は、術者として強力な力を持っているけど隠している女の子。強く明るく面倒くさがり。のけものにされて育ってきたけど、クズ家族と思いきや、ドクズなのは両親だけでした。他、みんななんだかんだで良い人。後付けで両親も良い人に収まる気もする。

下働きの者への態度が酷くて、罰というより虐待の描写なども序盤から多く、見るのが辛くなります。無料分読んだだけでは、ヌリタスが幸せになるかどうかさえわかりませんが、逆転してスカッとする系ならば読む価値もありそう。
    課金の判断できないので、もう少し深いとこまで無料にしていただきたいです。

アニメ版を先に見てから、漫画版の無料で久々作品に触れました。
    そうだったそうだった、可愛くて完璧なさとうちゃんはヤベー少女でした。しおちゃんへの偏愛が過去に正しく愛されたことのない反動で起きた事なら、ハッピーな結末が待っていると思えませんね。。。
    ちなみに登場人物はほとんどヤベー。

冷たいはずの夫が、魔法にかかってなぜか優しく、ラブラブ夫婦のようになる。最初のほうは、ギャグ要素が多くて少し笑えます。が、後半の変わりようどうした??
    韓国の作品だとしたら、読者の意見によってストーリーが、変わるとか、聞くので、そのせいでしょうか。読み進めると面白い作品です。