まっつゃさんの投稿一覧

評価2 20% 214
評価1 3% 34
721 - 730件目/全808件

ネタバレ レビューを表示する

なぜ高評価なのでしょう?私は全く引き込まれませんでした。お嬢様の割にデフォルメ顔の多さや、時代考証のされていない食べ物などガックリです。
    時代考証に関しては漫画家もですが、編集が悪いですね。

センセーショナル!
    が一番のイメージです。学園ものだけど、個性派キャラがわんかさで、誰に共感しても良いかんじ。
    絵が可愛いし、主人公カップルがピュアで癒される。

ネタバレ レビューを表示する

序盤は気弱でグズでオドオドしているジルベールにとにかくイライラしました。読み進めると、この作品の良さ、面白さがわかります。
    ジルの性格を形成する要因となった、良すぎる鼻と舌。コックとなって力を発揮と思いきや、下っ端からスタートの序列のある世界で、言葉少なにキョドってる彼は蔑ろにされ、ついには皿洗いに…
    新入りのマルコと徐々に打ち解け、環境が一転してからの彼の周りの問題児?達の本質が見えてきて、良い関係を築いていきます。それはジルの成長にもつながり、、魅力的な登場人物達の書き分けも素晴らしいですが、ジルがガツンとまではいかないけど意見したときは、親になった気分というか、成長が見られてとても嬉しかった。今では優しいジルのファンです!
    暖かで微笑んで見られる作品です。
    さて課金するか、本を買うか。

ネタバレ レビューを表示する

お互い大好きすぎる鬼の頭領と人間の少女。好きなのに噛み合わなくて、キュンもあるけど少しコメディも入ってます。
    鬼がもう少し強引さがあればなぁ。ティーン向けの健全なラブコメです。

ネタバレ レビューを表示する

絵が好みじゃなくて読んだことがなかったのですが、読み始めるとなかなか面白い。戦後、まだ女性の地位が低い時代の女性コック→いた仕方がなく実家料亭の料理長になってお客さんが増えていく!というサクセスストーリーかなぁと予想します。
    15歳年下の学生が旦那さんって設定もあり得なくて良いですね。
    京都人の底意地悪さも描かれ面白いが、作者が他府県の方なんですね!

ネタバレ レビューを表示する

薬屋のひとりごと、二つのコミカライズがあるうちの、シリアスな絵のほうです。どちらも面白いですが、こちらのほうが物語の描写が細かく、わかりやすいです。キュンも盛りだくさん!

異世転生もののなかで、群を抜いてチートですね!笑
    子どもながらにレベルアップしすぎて人外のようになってしまっていて、なんでそこまでする必要があるのか?と思ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

真面目でできる経理部員の世直し漫画!と思いきや、不器用で真面目な森若さんの恋愛含むミステリ要素もありのOL漫画でした。キャラが多彩で、魅力的です。森若さんもピュアで可愛らしいです!

ネタバレ レビューを表示する

島さん、ちょっと抜けてて頼りない感じだけど、いざってときは頼りになる…けど人に気付かれていない人の良いおじいさん。背中に刺青がどーん!訳ありですね。
    続き気になります!過去も。

ネタバレ レビューを表示する

チート能力を持つ主人公が、最下位の職にジョブチェンジするも、何しろチートなので勇者達にも頼られてしまうという話。だけなら痛快なのですが、一緒にいる竜の女の子が擬人化するまではよいけど、やたら読者サービスみたいな絡みをしてて、不快になります。