まっつゃさんの投稿一覧

投稿
927
180

電子で大量無料だからこそ出会えた作品です。
    読み進めると、しやくしょで働く職員の過去がわかって行き、とても興味深いです。謎多き主人公?のシムラの過去は最後に明かされる感じですかね…あの笑顔と物腰が生前の仕打ちへの処世術故に、とか。
    死に方は人様々だけど、全体的に切ない、悲しい、ひどい、怖いが多いです。たまにほっこり。

正統派ヨーロッパ系?王族モノという印象です。王族の高位継承者に付けられる影武者視点と思いきや、どんどん主人公が変わるような印象です。
    共感したりはできず、絵本のような物語を読んでいるようなさらっとした感じというか。。
    絵も綺麗で、話も丁寧。続きが気になるけど、課金は悩みます。
    マシューが始末されるときと、知りながら王の側にいたエピソードが切なかったですね。

面白いです。無料分読んだだけではまったくロマンス要素がないけど。
    出てくる人物みんな秘密があるというか、、まぁそのうち分かるのですが、あなたの正体は?と思いながら読み進めていきます。
    敵同士の関係性だけど、協力したりするのかな?一気に無料読破しました。課金は余裕ができたらしていきたいです!

見ていて、リアルで非常にヒリヒリします。ハラハラもします。生命の誕生という奇跡を感じられる作品です。

じわじわと感動が高まって、最後に哀しいけど良かった、、と思えた作品です。子どもを大切に出来ない母親が、誰の助けもなくよくあそこまで立ち直ったと思います。きっと気丈な方なんでしょうね、和子さん。
    最後はみんなが幸せであったと思います。

無料分終わった時点で、これは続きが気になる作品だと思いました。
    色んなお客さんがいるよね。その都度成長していくと思います。

うわぁ。やばい、こわい!!リアルでありそうな人と話ばかり。幽霊とかそんなんより、生きてる人間のほうが怖い。しかも自分の子供とか、恐怖でしかないですね。
    彼等は更正できるのだろうか?

ちょっと絵が雑ですね。好き嫌い分かれると思います。
    死にたくない女騎士と、庇護され幽閉されていた子龍の旅のお話です。竜だし戦闘系で役に立つかと思いきや、まったくダメで。これから覚醒するのでしょうか?
    人の痛みが自分のことのように感じて、泣きながら戦う、しかも強い!竜を送り届けた先で命をねらわれる?という運命も含め、ラストまで気になる作品です。