みいひさんの投稿一覧

うーーーむ

ホンマは、無理分でレビューしたくはなかってん。

ゆりあさん、めちゃ親近感もわく愛らしいキャラ。
    背が高くて、男っぷり(笑)がハンパない見た目に反して、実はとっても繊細で人に対する思いやりや寄り添う心を持ってる出来た人。

旦那が急に要介護になってしまっても前向きに、旦那の家族や周りを思いやって半ば無理くりに普通に対処してしまう位のお人よし(泣)

やのに、おいコラコラコラ。
    旦那のコイビト(笑)未満のヤナイリクくん(#^ω^)
    キミ、私と同じ名字やけんど、大キライやな(怒)
    何、自分がゴローを支えてるとか勘違いしとるん?

あんたがやっとる事はただの自己満じゃい❗
    笑わすなや、ヒヨッコが(・・)

介護はなあ、そんな甘くはないんじゃ、アホか。
    アンタ、ゴローのおかんから妹から面倒見れんのかいな?あああ?(# ゚Д゚)

甘い、甘すぎる。。○ソが。。
    どしても、我慢が出来んかった。
    まりあさん、バカにすんなや、オマエヽ(`Д´)ノプンプン
    スマセン(_ _;) 興奮してコメントしてまいました。

新しい視点

短編やのに、良く出来た物語。
    公爵令嬢ディアナは、幼い頃から決められたロバート王子の婚約者。
    ロバートは、そんなディアナに愛情を確かめるべく、婚約破棄を切り札に様々な要求を繰り返し、彼女を試す。
    イケてないロバートを尻目にディアナは努力を重ね難問を次々クリア(^^)
    もう、この時点でロバートが幼稚なかまってちゃんなのは明白やけど(笑)
    2人の幼なじみで婚約者溺愛ストーカーのセルジオ、その婚約者で王子の妹リジー王女もええ味出してます(^v^)
    欲を言えば、も少しラブ♥なとこ見たかった。

ちょっと惜しい

作品としては凄く奇想天外で面白かった。
    ラストの駆け足感だけが、少し消化不良。
    国王陛下の10番目の側室として後宮に入ったマルグリットは、自分そっくりな下女エイミィとなりかわり生活を送る。
    そんな、なりかわり下女エイミィに興味を持つ陛下。持ち前の賢さと鋭いカンで様々なトラブルをくぐり抜けるなか、結果として国の利益や危機回避に貢献してしまう。
    最後はハッピーエンドで良かったものの、2人のラブラブ♥シーンがもっと見たかったので、星4つ☆

女性にとってはある種

夢のような世界のお話。
    まあ、選ばれし一部の人限定やけど。。
    一妻多夫制のエリシオンに送り込まれた女子大生のユイナは、そこで地位も富も名誉もある3人のイケメン達に愛される。
    途中にはオンナ同士の妬みや引っ張り合いなんかも織り交ぜつつ、最終的には全員と結婚してハッピーエンド。
    エイバン、アス、カルと三者三様のイケメンにこれでもかと尽くしまくられるエイナ(*'ω'*)
    こんなん有り得へんと思いながら、何故か課金して読破してしまった凡人の自分(笑)
    服を来たままのベッドシーンへの違和感や多少ラストが尻切れっぽかったので星4つ☆

サクッと

読みやすい短編漫画。
    兄弟に溺愛され過ぎた王女エルは自国を思って隣国へ男装しての家出(笑)
    従兄弟のコーディーの導きで騎士団に所属して皇太子クローディのお付きとなる。
    普通に考えると、直ぐにバレそうなもんやけど、そこはそれ(^v^)
    一生懸命なエルに始めこそ警戒しながらも、少しづつ心動かされるクローディ殿下。
    皇后の企みに利用されたりと事件をくぐり抜け、ラストはハッピーエンド♥
    この物語の殊勲者は従兄弟のコーディー(^。^)
    そして、エルに執心のお兄様陛下も良い味出してます(´∀`*)ウフフ

何だかんだで

ズルズルと、結局最後まで課金して読みきった( ̄▽ ̄;) いや、長かったな~初夜編。
    最初から中盤辺りはなかなか展開が遅くて、若干、イラッとした時もあったけども、、、
    後半からは続きが気になってついつい(^^;
    ニーナは少しトロくさくて、でも憎めないヒロインやったし、ヴァーデルは暴君やけど、やっぱ憎めないヤツ(*´ー`*)
    2人は結局ラブラブ❤️(///∇///)
    1話が短いので星☆4つ😺

そうきたか

絵は好みで分かれるけど、ストーリーとしては、まあまあオモシロい。
    彼氏イナイ歴10年のバリキャリ三十路半ばヒロインのマキ。
    鍵忘れトラブルからお隣さん年下男子の本宮くんと知り合いになり、お礼にと手作りご飯をお裾分けから男女の関係となる♥
    何となく始まった曖昧でビミョーな2人のこれからの恋愛模様は如何に?という展開のなか、様々なサブキャラとの絡みにも注目したいところ。
    主人公マキに自分を当てはめて、色んなシーンを妄想(笑)するのも割りと楽しめるので星☆4つ(^^)

眉毛ピクピク

食いしん坊の美食家で魔法薬師の公爵様ブライルと幼い頃から魔憑きとして虐げられた過去を持つお料理上手の平民貧乏娘リリアナのほのぼの感溢れるストーリー(*˘︶˘*).。.:*♡
    他の方のレビューにもあるように、リリアナが作る美味しいものに眉毛で反応する無愛想なブライルがクスリと笑えるし、2人を取り巻くキャラも好感度高いのが良い(*^^*)
    割引キャンペーンの勢いで、一括購入一気読みでも後悔なし👍

アリです。

悪役令嬢転生モノとよくあるパターンのお話ですが、意外とアリ(^^)
    バッドエンドを回避すべく全力で皇太子オスカーとの婚約破棄を目指すロザリアがヒロイン。
    ヒロインの推しは自分の従者であり専属騎士のリュカ。
    2人は密かに両片思い♥
    婚約者オスカーや周りのメンズ、オスカーと結ばれるはずのサラに何故か愛されるロザリア(笑)
    ロザリアの性格や言動がめっちゃ好ましい上に、リュカのキュンっ💖なセリフが良き👍
    ラストはこれからの展開を想像させられるエンドで物足りなさは残るものの、星4つ(^v^)

フランス革命

と言えば、ベルばらです。
    ベルばらは、オスカルやアンドレにフォーカスされるし、私も大好きですが、実は主人公はマリーアントワネットとの事。
    その悲劇のフランス王妃のお抱え服飾デザイナーとして君臨したのが、この物語のヒロインで実在するローズ・ベルタン。
    史実に基づいた時代背景や人物とリンクしながら、今でいうキャリアウーマンとしての地位を着々と築いていくベルタン。
    無料分が終わりましたが、ゆっくりじっくり読み進めようと思います。