みいひさんの投稿一覧

壮大な異世界ファンタジー

まさに新井素子さんの小説ばり(笑) 学生の頃は夢中で読んでたから、その気持ちが甦って、久しぶりにハマりました(*^^*)
    ストーリーも登場人物も設定もめちゃめちゃしっかりしてるのが魅力(´▽`)
    ヒロインのノリコは天真爛漫な普通の高校生で突然、異世界にトリップしてしまい「目覚め」として様々な苦難に見舞われるものの、常に穏やかで優しく時に強く、ヒーローであり「天上鬼」イザークを側で見守り支える。
    一方のイザークも自身の運命に翻弄されながら、自分の身を呪いながらも、やがてはノリコとともに、光の世界への道を歩み始める。
    必然の出逢い、惹かれあう2人、見てて何だかジーーーン( 。゚Д゚。)と温かい気持ちになった。
    願わくば、2人のその後の幸せを少しでも味わいたい(*´ー`*)

壮大なストーリー

天河めちゃめちゃ好きで何度も読み返して、前から気になってたこちらに手を出してしまい、結局課金して最新話まで(^o^ゞ
    オスマン帝国の史実に沿った、主な登場人物も実在してるというかなり本格的な歴史モノ。
    故に、好きな人にはドンピシャ( *´艸`)
    ヒロインのヒュッレムは賢くて可愛くてとても強い女性ですが、愛したイブラヒムとは結ばれず敵対してしまうという運命を受け入れ、自分の息子メフメトを皇太子にすべく、自分の力で皇帝スレイマンの寵愛や周りの協力を得ながら、ドンドンのしあがって行きます。
    いや、ホンマに見応え充分👍️
    篠原センセの絵も素敵で、このお話をどういう結末へ導くのか⁉️ しっかり見定めようと思ってますp(^-^)q

何度でも見てる

いつか読もうと思い、ずっと置いておいた作品。
    読み始めたら、もう止まれへんかった位の惹きつけられる話やった。
    両性グユーのアクマの子として生まれたリチャード。
    母親からはイミキラワレルも父親であるリチャードからは息子として愛情を注がれる。
    薔薇戦争の末、最愛の父親が討たれた事でリチャードの人生が大きく動いていく。
    イミ子ではあっても、父親と同じ光の輪=王冠求める気持ちを捨てず、最愛の人となるバッキンガム公を味方に、王冠を目指す。
    王位の兄やそれを狙う兄弟を退け、ついに光を手に入れるリチャード。
    それでも、自身の性や置かれている立場から初めて愛したバッキンガム公=ヘンリーとお互いの認識に大きな乖離か生じてからの別れの悲劇(泣)
    愛し合う2人は決して今是では結ばれないくだりは何度読んでも号泣する。。。。
    リチャード三世は歴史でしか知らんけど、例え架空でも、こんな歴史あったんやな〜とか思わずにはいられへん。
    いや、凄い良く出来たストーリーと綺麗な絵柄で星は満点やわ!!

清子ワールド

コミックはまだまだ序盤で、原作は清子さん全開バリバリの奇想天外なストーリーが繰り広げられます。

幼い頃から顔の痣も原因となり不遇な生活を強いられるヒロイン清子さん。
    家名存続のため、強制的に今をときめく実業家で、こちらも幼少より目の不自由なイケメンヒーロー朔弥様のもとへ嫁がされる。

心閉ざした人を信用しない朔弥様に冷たくあしらわれ追い返されそうになるも乳母のばあやさんに救われひとまず婚家へ捨て置かれる事となる。

ここから、清く賢く逞しく振る舞う清子さんに、徐々に心を許し惹かれていく朔弥様。

清子さんの顔の痣や素性に朔弥様や周りの親しい人以外の家人は眉を潜め、隙あらば追い出そうと目論む展開もあり、ハラハラ切ない心境になるけど、持ち前のバイタリティーで難問事件をくぐり抜け、どんどん朔弥様との心の距離を縮める清子さんは爽快です(*^^*)

今から読み始めても、スッと物語に入っていけるし、課金も気にならないと個人的には思いますv

まずは原作を

これ、実はめちゃめちゃ良い話なんですよ♥

現在、漫画ではティナーリアにとっては、試練屈辱試練屈辱、また試練(泣)
    最新話でも、まだまだこれからと言うところ。

読んでる皆さんも、それはそれはストレスと怒りで胸潰れる寸前Maxギリギリでしょう(/_;)
    きっと、今はキースファルトに憎しみしかわかへんと思うし、その気持ちは分かる!!

やけど、、これからきっとそのモヤモヤ青筋もんを、きれいサッパリ✨に払拭してくれる展開がきっとある(*^^*)

まあ、無かったらこれ以上は、とても読むん無理やけど(-_-;)

こっから、ザマァからのティナーリア超絶ハッピハッピストーリー💓をひたすら夢見て、どうか最後までご一緒いただきたい(*˘︶˘*).。.:*♡

そうきたか

絵は好みで分かれるけど、ストーリーとしては、まあまあオモシロい。
    彼氏イナイ歴10年のバリキャリ三十路半ばヒロインのマキ。
    鍵忘れトラブルからお隣さん年下男子の本宮くんと知り合いになり、お礼にと手作りご飯をお裾分けから男女の関係となる♥
    何となく始まった曖昧でビミョーな2人のこれからの恋愛模様は如何に?という展開のなか、様々なサブキャラとの絡みにも注目したいところ。
    主人公マキに自分を当てはめて、色んなシーンを妄想(笑)するのも割りと楽しめるので星☆4つ(^^)

なんだかんだで

最後まで読破。
    両親を失い周りの大人に騙され悲惨な幼少期を送った後、望まぬ結婚をさせられ旦那からの壮絶な仕打ちに耐えながら心を失い妻競売にかけられるヒロインのクロエ。
    そんな彼女を競り落とし自分の妻として館に招き入れ誠心誠意の一途な愛情で優しく包み込む公爵アッシュ。
    実は遠く幼い頃から運命の糸で結ばれていた2人が、様々な問題や過去の出来事を乗り越えて、ゆっくりと確実に心を近づけていく模様に課金が止まらんかった(;_;)
    最初はクロエの壮絶な状況に、もう読むの辞めようと思ってしまったりもしたけど、ラストの心温まる幸せシーンを見れて、最終的には大満足やったから星満点(*˘︶˘*).。.:*♡

コレ良い👍

原作はもっと続くみたいやから、も少し番外編とか見たいくらい面白かった(^^)
    孤児院育ちのフェルは孤児院のみんなの為にバイトを掛け持ちしなが奮闘している。
    王族とも繋がりのある彼女は、敵国に嫁ぐ事になったシレイネ姫の身代わりとして、1年後の離婚による報酬を前提に乗り込む。
    結婚相手で毒龍公と呼ばれるクロウに手ひどい歓待?を受け、そんなストレス発散もあり召使いになりすましながら日々やり過ごす。
    ひょんなことから2人は出逢い、殿下と召使いとしてのフェルは交流を深めていく。
    結局、クロウは初めのほうからフェルが偽物で召使いと同一人物って分かって接してて、惹かれてしまうワケやねんけど(〃ω〃)
    これからどうなるん〜?!💖を想像させるラストも、またエエわ〜(*^^*)
    ツボったのは、エルネットサリタ(笑)
    まあ、ご一読あれ(^◇^)

控え目に言っても

めちゃめちゃオモロイ(^○^)
    ストーリーもキャラも最高🎵
    恋を知らない伯爵令嬢シャリーナは、貧乏田舎男爵の三男坊かつ筆記試験トップで学園に入学したリオルに一目惚れ💖
    リオルを振り向かせるべく手作りランチ胃袋掴み作戦に精を出す中、学園一のモテ天才?俺様勘違い王子レオナルドに、ひょんなことから粘着ストーカーされ始める。
    アホな王子のあの手この手のアプローチもどきにも一切動じず(笑)、ただひたすら一途に真っ直ぐに、リオルを思うブレないシャリーナ、そらもうキュンっ♥しかない(*^^*)
    リオルの根暗は、シャリーナにはクールと変換されたり、恋する乙女は最強最高\(^o^)/
    そんなシャリーナを優しく守り、徐々に気持ちが傾いていくリオル(*˘︶˘*).。.:*♡
    ハチャメチャな出来事を乗り越える度に縮まる2人の距離も良き👍
    最後まで満足出来る作品で星☆満点(^v^)

原作もみたい

めちゃめちゃ良い👍
    フェアリードクターの令嬢リディアと幼少期に貴族からドレイに身を落とすもノーブルオブリージュとして伯爵にのし上がるエドガーを主人公とした物語。
    漫画で掲載されたのは、ほんの一部のようで、まだまだストーリーは続く様子。
    出会い当初は、リディアを利用して欲しいモノを手にいれようと画策するエドガーが、彼女のお人好しで人を信用しやすい素直な人柄にどんどん惹かれていく様が、キュンっ♥です(*^^*)
    リディアにより、エドガーがマトモな人間らしく変化していくのも見応えあり(^○^)
    続編も読めたらな〜と思う作品(´∀`*)ウフフ