みいひさんの投稿一覧

控え目に言っても

めちゃめちゃオモロイ(^○^)
    ストーリーもキャラも最高🎵
    恋を知らない伯爵令嬢シャリーナは、貧乏田舎男爵の三男坊かつ筆記試験トップで学園に入学したリオルに一目惚れ💖
    リオルを振り向かせるべく手作りランチ胃袋掴み作戦に精を出す中、学園一のモテ天才?俺様勘違い王子レオナルドに、ひょんなことから粘着ストーカーされ始める。
    アホな王子のあの手この手のアプローチもどきにも一切動じず(笑)、ただひたすら一途に真っ直ぐに、リオルを思うブレないシャリーナ、そらもうキュンっ♥しかない(*^^*)
    リオルの根暗は、シャリーナにはクールと変換されたり、恋する乙女は最強最高\(^o^)/
    そんなシャリーナを優しく守り、徐々に気持ちが傾いていくリオル(*˘︶˘*).。.:*♡
    ハチャメチャな出来事を乗り越える度に縮まる2人の距離も良き👍
    最後まで満足出来る作品で星☆満点(^v^)

原作もみたい

めちゃめちゃ良い👍
    フェアリードクターの令嬢リディアと幼少期に貴族からドレイに身を落とすもノーブルオブリージュとして伯爵にのし上がるエドガーを主人公とした物語。
    漫画で掲載されたのは、ほんの一部のようで、まだまだストーリーは続く様子。
    出会い当初は、リディアを利用して欲しいモノを手にいれようと画策するエドガーが、彼女のお人好しで人を信用しやすい素直な人柄にどんどん惹かれていく様が、キュンっ♥です(*^^*)
    リディアにより、エドガーがマトモな人間らしく変化していくのも見応えあり(^○^)
    続編も読めたらな〜と思う作品(´∀`*)ウフフ

ほんまにオモロイ

無料分からの課金そして課金ラッシュ(^_^;)

正直、期待もなく暇つぶしで読んだのが終わりの始まり(笑) もう止まりまへんわ。

恐らくダークな幼少期を過ごし、戦争のない平和な世界望んで甘んじてスパイを生業とするロイド(イケメン)と、任務の為に引き取られた孤児(超能力者)アーニャ、たった一人の肉親の弟を安心させるためロイドと契約結婚を結んだ公務員ヨル(殺し屋)がファミリーとなって、それぞれの思惑や状況でテンポ良く絡みながら、ストーリーが進行する。

アニメ化もされて知ってはいたけど、ここまでとは予想を超えるハチャメチャな展開ヽ(=´▽`=)ノ

モチロン、この先も追いかけるつもり満々👍

眉毛ピクピク

食いしん坊の美食家で魔法薬師の公爵様ブライルと幼い頃から魔憑きとして虐げられた過去を持つお料理上手の平民貧乏娘リリアナのほのぼの感溢れるストーリー(*˘︶˘*).。.:*♡
    他の方のレビューにもあるように、リリアナが作る美味しいものに眉毛で反応する無愛想なブライルがクスリと笑えるし、2人を取り巻くキャラも好感度高いのが良い(*^^*)
    割引キャンペーンの勢いで、一括購入一気読みでも後悔なし👍

いろいろ

ツコッミどころはあるけども(笑)
    女子高生のスミレちゃんが事故って異世界転生するところからの物語。
    森を彷徨うなか、正体不明の血だらけイケメンのフィカルを助けて、懐かれる(^^)
    比較的あっさりと異世界生活に馴染み、フィカルにも執着され、ちょこまかとトラブルが起こるも、ゆる〜い感じ。
    何か漫画バージョンは途中終了のようなので、続きが見たければWEBですね〜。
    感想として、適度なギャグもあり、展開も割と面白かったので星は4つ☆

最恐で最高カップル

いや、マジで面白かった👏
    よくある悪役令嬢転生モノやけれども、ストーリーが絶品👍
    多少、画力にはムラもあるものの、ノープロ(*^^)v
    自国を追放され隣国に降嫁したヒロインの公爵令嬢マリアンヌと夫となる悪の覇王(笑)ジュリオ陛下。
    どちらも強面で高慢な言動という似た者同士で、まさに絵に描いたような似合いの夫婦(*^^*)
    実は純粋で相手を思いやる優しさと賢さを持ち合わせ、そんな2人は当然の如く惹かれ合う💖
    元婚約者のマヌケ王太子が仕掛けたホンマしょうもない邪魔も、しっかり跳ね除け大団円ヽ(=´▽`=)ノ
    どうやら、続編もあるらしく楽しみ🎵

新しい視点

短編やのに、良く出来た物語。
    公爵令嬢ディアナは、幼い頃から決められたロバート王子の婚約者。
    ロバートは、そんなディアナに愛情を確かめるべく、婚約破棄を切り札に様々な要求を繰り返し、彼女を試す。
    イケてないロバートを尻目にディアナは努力を重ね難問を次々クリア(^^)
    もう、この時点でロバートが幼稚なかまってちゃんなのは明白やけど(笑)
    2人の幼なじみで婚約者溺愛ストーカーのセルジオ、その婚約者で王子の妹リジー王女もええ味出してます(^v^)
    欲を言えば、も少しラブ♥なとこ見たかった。

むむむむ

メイドイン中華っぽい物語。。
    絵はともかくストーリーが残酷過ぎる(-_-;)
    前世で裏切りの末にザンサツされたヒロイン楚曲の凄まじい復シュウ劇。
    出てくるメンズは割と男前やけど、、、
    とにかく、中身が薄いねんなあ〜。。
    心理描写と言うヤツが足りんわ(・・)
    無料分でリタイア、すんません(_ _)

完読

結論、まぁまぁ、じれったい(笑)
    少女漫画の王道っちゃ王道ストーリーか。

閻魔庁に配属された補佐官の兎鞠と仕事嫌いでお遊び大好きな上司の閻魔様こと千景様。
    怠け者?で感情が見えにくい千景様とジコって婚約者になってしまい、公私ともに振り回される兎鞠。

2人の仲を引き裂くべく暗躍する弟くんや元婚約者(メンズ)、兎鞠に好意をよせる亜門さんなど、紆余曲折ドタバタありながらもラストは勿論ハッピーエンド♥

終始、ギャグ要素溢れる内容につき、ロマンチックなシーンはほとんど皆無(^_^;)
    故に、たまーーーーにあるドキドキな描写には、正直ヤラれました(*˘︶˘*).。.:*♡

1話がリーズナブルな点含め、星☆4つ👍

ごめんなさい

BLと知らずに読んでしまった。。。
    私、残念ながらBLに興味なく、間違って手を出してしまいました(_ _;)
    絵もストーリーもそれなりに面白いだろうとは思えど、、、
    スンマセン、リタイアします_(._.)_