Asatamaさんの投稿一覧

思い出した

自分が年の差婚したかったのを思い出してキュンキュンしました。笑
    まいこ程に純粋じゃなかったけれど。
    旦那様がとても素敵で、おじさま好きにはオススメな漫画!と言いたいところですが、途中からグダグダ展開になってしまい離脱しそうです。
    2人の初々しいほのぼのエピソードだけで良かったんだけれどな…と思っています。

ライトな漫画

沖田センセイの他の漫画で感動したので読んでみました。
    アスペルガー等がどんなものなのか、ライトな紹介という意味では悪くないと思いましたが誤解を生むような表現もあるなと気になりました。
    あくまでライトに「そういうこともあるのか」とかじる程度に知識を得るにはいいと思いました。

不思議な雰囲気に惹かれて読みました。大人な雰囲気が漂っていて綺麗事などほとんど無い生身の人間模様が描かれています。
    ラストも連載開始の頃の予想とは違った着地点でしたが、それもリアルっぽくて良かったです。
    個人的には、この頃の絵が1番好きです。

うーん…

1話しか読んでませんが、飲み会のシーンの登場人物の台詞に違和感がものすごくありました…。結婚=家事はすべて妻の仕事、と思わせる上司の台詞とか専業主婦になりたいとか肉じゃがとか。時代錯誤だなぁと思いました。
    絵もあまり好きではなかったので続きはナシかな。

綺麗事ではなくて

子どもと向き合うのは綺麗事ではなくて自分の嫌な部分も見ることになる。
    いっぱいいっぱいの日々に追い詰められる精神。
    そんな時に桃ちゃんみたいな人に助けて貰えたら。
    一部の母親のリアルな気持ちも、母親を悪者にせずに描いているのも嬉しかった。

笑った

クズとクズのいきなりのある意味両想いから始まり、相手が札束や胸にしか見えてない描写とか笑ってしまいました。(リアルに顔が札束になってる)
    ギャグも多くのテンポもよく、でもたまに垣間見える2人のピュアな部分が可愛らしいです。
    続き読もうか考え中です!

親の再婚で突然の兄妹、どっかで聞いたことあるような設定ですがまぁ…と読み進めてみました。
    主人公がどん臭すぎてこの子社会人として大丈夫!?と思ってしまってストーリーに入り込めない自分にガッカリ。
    昔のもっとピュアな自分だったら楽しめたのかも?しれません。
    無料分だけでおなかいっぱいです。

哀愁勘違い

この主人公は当然、救いのないウザさなんだけど、1周回ってこんな人って虚しいなと哀愁すら漂ってくるのがなんとも切ない。
    実際周りにいたら確実に迷惑なんだけど、同情すらしてしまう気の毒な勘違いがいぶり。
    ここまで自分を買いかぶれる人ってある意味幸せなのでしょうね。

一生モノ

この漫画との出会いは一生モノだと言いきれる超大作です。
    皆がそれぞれの運命に翻弄されながら懸命に生きる。綺麗事ばかりでは無い。出会いと別れの繰り返し。

田村由美先生を知るきっかけとなった作品。
    出会えて良かった。

なるほど

ケーキが切れないってどういうこと!?とタイトルに惹かれて読みました。
    なるほど、こういう事なのですね。
    親たちが目を背けてはいけない現実が描かれており考えるきっかけになりました。
    絵が拡大できないので読めない部分があったのが残念です。