Asatamaさんの投稿一覧

うーん…

この夫婦は不倫が無くてももう終わっていたと思うけど最後に至るまでのどろどろが相当ありました。笑
    いちいちSNSに匂わせ投稿する人って居るけどこの旦那は匂わせどころかそのまんま上げてるし、本当に何で!?馬鹿なの?あ、馬鹿だよね!!と1人で納得しつつ読みました。
    お疲れ様でした、せいぜい頑張ってねーという気持ちです。

別れろ一択

ここまで来ちゃったし、愛も情もあるし、何よりこの人と別れたら私にチャンスは巡ってくるのかって気持ち、きっと多くの人が味わっていると思います…。
    主人公もまさにそこに立ってる。
    でもこんな不誠実な男とは別れてサッパリしたら、思いがけないところに目が向いて、そこで出会える人達ってたくさんいる。
    幸せになって欲しい。

素敵なお話

現実問題、年齢の壁は大きいと思います。
    成人する頃には90近く。
    でもこのご夫婦のありったけの愛情に包まれて最高に幸せな経験をして欲しい。愛された記憶は自分の基盤と軸足になるので。両親が他界したあともしっかり歩いて行けるように。
    温かい日々が一日でも長く続くようにとノンフィクションのような気持ちで読みました。

無料分だけ読んだのでちょっと分からないところもありました。導入部分が弱いかなと思います。続き読みたい!ってあまりならないかも。

でも何気に「ライター何となく水色選ぶ」2人は見えない感性の近さがあるんだろうなと思います。
    恋というか、恋をきっかけに人と真正面からぶつかって知りに行くということが出来たら良いだろうなぁと思いました。

気になる!

無料分だけ読みました。
    安達くんイケメンだしぬかりなく、言動共にスマートでカッコイイです…!
    日々の仕事に追われていると、しかも一人暮らしだと家事も適当になっちゃうし、でも荒れていく部屋に心は荒んでいくし…というループになるので、安達くんみたいな人がいたらどんなに良いだろうなぁと妄想してしまいました!(*°∀°)

重く心に残る

美辞麗句で済まされない本音がたくさん溢れていて、軽い気持ちでは読めなかった。
    でも読んで良かった。
    自分や家族の病を目の前にした時、自分はどうなるんだろう、どう思うんだろう、と考えるきっかけにもなった。
    綺麗事以上に様々な感情がドロドロと出てくるんだろうと覚悟している。

さすが

田村先生。
    表紙を見てホンワカ猫との生活漫画かなと思っておりましたが大違いでした!
    不気味なねずみとの戦争です。
    パイヤンという素敵な主人公(真面目すぎてちょっと可愛い)と、子猫のとらじの旅物語です。
    とらじの日記が可愛い。
    本当に田村先生の漫画には外れがない…脱帽です。

理解できないとバッサリ切らずに

自分の力で理解出来る範囲の外側を、当事者の心の声付きで覗けた気がしました。
    なるほど、こんなふうに思っているのか、だからこういう行動になるのか...と。
    当事者の声として広く伝わるといいなと思います。
    理解できない!と突き放す前に手に取りたい参考書のような本でした。

面白い!

もちろん恋愛要素もあるのでしょうが主人公のどん底からのサクセスストーリー!という感じでサッパリ読めます。
    展開もサクサクしているし紅さんのサバサバしていて努力家な性格も魅力的です。
    経営者に不向きな山田、バラバラな社員たちはどのように意識改革していくのかこれからも楽しみにしています!

生命の現場

安全な妊娠やお産はひとつもない。
    妊婦も赤ちゃんも家族も、そしてそれを支える医療スタッフも全員が命懸けです。
    悲しい結果もたくさんあります。
    それを真っ向から描いている傑作だと思います。
    誰もが誰かに助けられて生まれてきたのだと、改めて思う作品です。