Asatamaさんの投稿一覧

青島くん、推せる

こんなに、年下の子とうまくいくのかしらとソワソワしましたが、めでたく!
    青島くん、推せます。
    幸せになって欲しい2人です。

山田くん!!

山田くんただただかっこいい!!
    最近は恋愛漫画からは離れていたので、最初はどうかなぁと思いながら読んでいましたが、山田くんの魅力に惹かれてすっかりハマってしまいました。
    未読の方も是非!

綺麗事ではなくて

子どもと向き合うのは綺麗事ではなくて自分の嫌な部分も見ることになる。
    いっぱいいっぱいの日々に追い詰められる精神。
    そんな時に桃ちゃんみたいな人に助けて貰えたら。
    一部の母親のリアルな気持ちも、母親を悪者にせずに描いているのも嬉しかった。

笑った

クズとクズのいきなりのある意味両想いから始まり、相手が札束や胸にしか見えてない描写とか笑ってしまいました。(リアルに顔が札束になってる)
    ギャグも多くのテンポもよく、でもたまに垣間見える2人のピュアな部分が可愛らしいです。
    続き読もうか考え中です!

気になる!

何となく表紙に惹かれて読んでみたら面白いかも!可愛い女の子が何でもお見通し。
    とりあえず無料分だけ読みましたが、ポイントが貯まったら続き読もうか悩んでます。

裏切らない

期待は裏切らない、さすが密。
    短編で読みやすいですが中身は濃いです。
    やはり密は昔から密なんだなぁと思いながら読みました。
    スッキリ終わらなくても何故か気持ちはスッキリするのがこのシリーズの不思議な面白いところですよね。

なるほど

ケーキが切れないってどういうこと!?とタイトルに惹かれて読みました。
    なるほど、こういう事なのですね。
    親たちが目を背けてはいけない現実が描かれており考えるきっかけになりました。
    絵が拡大できないので読めない部分があったのが残念です。

面白い!

もちろん恋愛要素もあるのでしょうが主人公のどん底からのサクセスストーリー!という感じでサッパリ読めます。
    展開もサクサクしているし紅さんのサバサバしていて努力家な性格も魅力的です。
    経営者に不向きな山田、バラバラな社員たちはどのように意識改革していくのかこれからも楽しみにしています!

素敵なお話

母親からのネグレクトがテーマかと躊躇していましたがそうではありませんでした。
    ファンタジーな夢部分、辛いことも多い現実部分のはざまで初音の願望と実像が分かり切ない気持ちになります。お母さんもいっぱいいっぱいで、どうしたらいいか分からない日々で。事情知りもせず追い詰めるような無責任な発言をした医師には腹が立ちました。
    初音ちゃんは初音ちゃんで健気に話そうと頑張っていて、カレンダーに書き込む姿に胸が潰れそうになりました。
    まだ最後まで読めていませんが、これは当たりだと思うので読むと思います!

面白い!

イクオがいいキャラクターしてるのでシリアスになり過ぎず、しかし締めるところは締めると言う感じでメリハリがあって面白かったです!