みくろ?さんの投稿一覧

・・・

最初は何気に無料分だけ読むつもりでしたが、そこから一気に購入。一日の終わりにバイブルのように読んでいます!
    優しい坂本さんに会社の人々やさとみん先生、針の会のメンバーさんなど、優しい人だらけで癒されます。
    たわ美くんが来た初日、「実家から送られてきた大切なりんごです。出なさい。」って言ってたのは、単に買って送られてきたりんごじゃなくて、家族みんなで収穫した、坂本農園のりんごだったんですね。お父さんとのことがあっても、「大切なりんご」と言った坂本さんは優しい息子だと思います。お父さんも不器用だけど根っ子は優しい人で良かった。何よりお母さんと妹さんの大らかさも最高です。たわ美くんとの暮らしも含め、目が離せません。たっぷり長い連載になりますように。

ヒロインに執着するヒーローメチャメチャかっこ良いですね!特に目!あの冷徹な目がたまりません!
    ヒロインのために性格まで変えられる愛。素晴らしい!
    最初はヒロインイラストの目の大きさが気になりましたが、今では全く気になりません。
    女の子を産んだヒロインですが、8話で父親と偶然ぶつかって出会ってしまいます。いいところで終わっているので9話から続きが読みたい。ヒーローがダークヒーロー過ぎます

クセのある画ですが、個人的には好きです
    期待されたスキルを持って生まれた少年は、冒険者の夢を追いかけてたが、それがなかなか発動しない。一生発動しない人も要ると知り、諦め、冒険者ギルドの受付スタッフになる
    ある日、偶然、世界最強パーティーの1人と出会うも、竜に襲われるのをキッカケに世界最強パーティーに鍛えられ、冒険者をめざす
    テンポ良く、笑いも有るので、楽しめます

我が子がハズレ、とは思いませんが、子どもに対して同じように感じることがあるので、他人事とは思えず読みました。子どもがやらない事に対して怒ってしまってばかりですが、応援して欲しい、と言う言葉、そうなのか、と勉強になりました。
    思わず親の理想に近づけがちですが、子どもの気持ち、個性を大事にできたらな、と思います。

なんか

自宅の扉の開け方がわからなくて壊しちゃったりしてちょーっと頭が弱いのかなと思いますが、おじいちゃんが大事、シュークリームが大好き、後悔しそうだったから助けた等一貫性を持つ真っ直ぐな主人公に好感がもてます。

なんか

生前どころか死後ですらも後ろ向きだった涼子が、前向きに成仏の道を選ぶという描写。もしかすると知らぬが仏様という掛言葉になっている様に感じられて、この脱力感が妙な後味に拍車をかけているのかもしれません。

みくろ?

賢くて、力もあり、チンパンジー以上、人間以上の能力がありそうで話の先行きが怖くなりました。
    動物保護のためには、手段を選ばない団体の存在も今後どうなっていくのか気になります。

・・・

美男美女なのになんで婚活してるのかなと思ったらまさかでした!
    既婚者モンスターへの復讐もすごい(笑)
    絵もとっても綺麗で読みやすいし、主人公2人も面白くて応援したくなります!

・・・

ストーリー的に「定番だ」と感じる方は多いと思いますが、この漫画の素晴らしいところは絵です。主人公可愛いヒロインも可愛い女の子可愛い、総じて可愛い。みんな可愛